Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Родина известного соуса и красивых легенд

9 апреля 2015

Зона этого национального парка в Северной Америке представлена почти двумя тысячами квадратных километров непередаваемой красоты пейзажей. Это 1864 острова самых разных размеров. По одним проходят автострады, а на других едва ли может уместиться только один человек. В 2002 году уникальное место включено в список ЮНЕСКО. Мы с вами отправляемся в путешествие на «Тысячу Островов».

 «Тысяча Островов». Природная достопримечательность Канады и США. Представляет собой архипелаг, тянущийся вдоль границы двух стран по реке Святого Лаврентия - одной из величайших рек Северной Америки - в месте ее истока с северо-запада озера Онтарио.

История возникновения этого красивейшего места, само собой, обросла своими легендами. И вот одна из них. Давным-давно верховный индейский бог заметил, что люди на планете Земля живут не в  мире и согласии. В качестве решения этой проблемы он предложил человечеству прекрасный сад. Однако даже он не помог людям примириться между собой. Тогда бог разгневался, схватил сад и понес его к себе на небеса. Но, летя высоко в небе, уронил, и тот, рассыпавшись на множество кусков, упал в реку Святого Лаврентия. Конечно же, это романтическая сказка. С научной точки зрения, твердые породы, за тысячи лет обточенные ледниками, образовали здесь мелкохолмистую поверхность, после чего низины заполнил речной поток, и вот так появилось одно из самых красивых мест в Канаде – «1000 островов» или, как его еще называют, Сад Богов.  В 1914 году часть архипелага в районе от мыса Принца Эдуарда и вниз по течению реки территориально вошла во вновь образованный Национальный парк.

Название «Тысяча Островов» эта часть Северной Америки получила от французских конкистадоров. Название, правда, условное. На самом деле островов не 1000, а 1864. Причем, две трети из них принадлежат Канаде, остальные - США. Интересно, что существуют местные точные критерии, позволяющие считать клочок суши полноценным островом. Он должен в течение 365 дней в году быть окружен водой и быть в компании как минимум двух живых деревьев.

По историческим данным, в свое время острова стали поводом для раздора между Канадой и США, но в конце 19 века Канада выиграла спор, после чего архипелаг превратился в прекрасное место для экологического туризма и отдыха. Острова начали продавать в собственность. Здесь стали появляться и маленькие домики, и большие коттеджи. Постепенно небывалой красоты острова начали обрастать легендами. Ходили слухи, что одним из островов даже владеет масонская организация «Черепа и Кости», членов которой тогда  считали настоящими правителями мира. В 19 веке, когда появился первый покупательский спрос, острова поступили в продажу по скромным тогда ценам - две сотни долларов за большой участок, а маленькие вообще отдавали за бесценок.  Постепенно почти каждый остров приобрел своего хозяина. Однако даже в наши времена можно найти клочок суши для покупки, только вот цены не покажутся вам такими привлекательными. Но места эти того стоят. Это настоящий уникальный мир, уединенный, романтический, интригующий.

Самым знаменитым островом архипелага  считается остров под названием «Сердечный». История повествует: сто с лишним лет назад влюбленный мультимиллионер Джордж Болдт выкупил это место, назвал его «Сердечным» и начал строительство замка для любимой жены. Но в самый разгар строительства в 1904 году жена мультимиллионера скоропостижно скончалась от болезни. Джорж Болдт прислал телеграмму об окончании работ, уволил строительную бригаду в триста человек и навсегда уехал отсюда. Своего замка он никогда больше не видел. Недостроенные руины долго портили пейзаж, пока в 1970-м американское правительство не выкупило остров и не закончило стройку. Сейчас в замке находится музей.

Остров «Волчий» - самый большой остров архипелага, он же самый живописный. Расположен  полностью в провинции Онтарио. Рядом с ним находится кусочек суши, носящий название «Карлтон».  На нем можно увидеть разрушенный во время гражданской войны форт Халдиман. В 1779 году его возвели британцы, но в 1812 году во время войны всего трое американских солдат сумели захватить практически неохраняемый форт. Еще одно знаменитое сооружение в этих местах - замок корпорации «Зингер» на «Темном» острове, который в данный момент открыт для туристов.

Проливы между островами изобилуют подводными скалами, а дно реки Святого Лаврентия просто усыпано обломками разных яхт, шхун и кораблей. Наверное, поэтому «Тысяча Островов» считается еще и лучшим в мире пресноводным заповедником для дайверов.

Ну и напоследок. Интересно, что в свое время американцы, чтобы разрекламировать эти места, придумали соус, который так и назвали – «Тысяча Островов». Впервые его приготовила Софи Лалонд для ужина, устроенного в честь супруга, известного рыбака. Позже Софи поделилась рецептом с Эллой Бертран, владелицей отеля Clayton в Нью-Йорке. Популярность соус «Тысяча Островов» приобрел после того, как его опробовал все тот же Джордж Болдт, первый владелец «Сердечного острова». 

-EB-
Фото: Eco-turizm, F-picture, Blogspot, Up-photo, Eyetronic, Wikimedia, Factika, Kudatotam

Поделиться

Новости США
общая ​Trip Advisor назвал самые популярные среди туристов развлечения и достопримечательности каждого американского штата. В рейтинг вошли как памятники архитектуры, так и местные туры, а также экскурсии. Об этом сообщает Lonely...
авиа ​Аэропорты Атланты, Пекина и Дубая названы самыми загруженными по итогам 2017 года. Такие данные приведены в ежегодном отчете Airports Council International. Глобальное торговое представительство аэропортов в мире Airports Council International...
общая ​До 2021 года на орбите Земли появится отель, который сможет принять гостей не ранее 2022 года. Об этом решении объявили представители компании-разработчика проекта на саммите Space 2.0, который проводится в Сан-Хосе, штат...
09.04.2018 Авиакомпания оборудует 81 воздушное судно системами доступа к системе развлечений. В том числе, пассажиры смогут воспользоваться Wi-Fi прямо на борту. Услуга пользования интернетом на рейсах «Аэрофлота» будет платной, за нее нужно...
общая Апрель признан самым лучшим временем для путешествий. Опытные туристы знают, что в этот период в большинстве стран установилась теплая и сухая погода, растаял снег, но еще нет летней жары и большого количества людей,...
Погода в США сегодня
Анкоридж +6 +3
Бостон +14 +4
Вашингтон +15 +8
Гавайские острова +27 +23
Array ( [error] => invalid token )