Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

ТОП-10 направлений начала осени

20 сентября 2018

20.09.2018

В сентябре большинство клиентов российских турфирм по-прежнему выбирают для отдыха Турцию. Эксперты Travel Business Service и сети турагентств «1001 Тур» считают, что такая высокая популярность направления продержится вплоть до ноября.

Согласно отчету о продажах за первые две недели сентября, любимое направление россиян этим летом — Турция — остается безоговорочным лидером. Курорты Антальи выбирает каждый второй клиент турагентств. Доля Турции в общем объеме турпотока достигает 49%. При этом средний чек «похудел» до 93 000 рублей, что связано с концом высокого и началом бархатного сезона. Напомним, что в августе путевки продавались по 108 000 рублей.

В первой половине сентября по-прежнему в топе остаются традиционные летние Тунис и Кипр. Средняя стоимость туров составляет 83 000 и 94 000 рублей соответственно. На четвертой строчке — набирающий популярность к зиме Таиланд. Путевки в Паттайю и на Пхукет сейчас несколько подорожали — до 108 000 рублей. И чем холоднее будет в России, тем жарче и солнечнее в Таиланде, а значит, дальнейший рост цен неизбежен.

На пятой позиции — Греция. Основной поток туристов сейчас принимает остров Крит. По словам экспертов, практически все критские отели имеют 100%-ную загрузку до начала октября. Интерес к более северным курортам с началом осени заметно сократился. Напомним, что в августе Греция вполне успешно боролась за место в тройке самых популярных направлений. В течение лета туры в Элладу продавались в среднем за 152 000 рублей. Средний чек второй недели сентября уменьшился на 65 000 рублей.

На шестой позиции — Арабские Эмираты, бывшие аутсайдерами в течение всего лета. Сейчас туры в Дубай, Щарджу и Абу-Даби продаются за рекордные 145 000 рублей. Эксперты прогнозируют дальнейший рост популярности направления. Так, например, в конце декабря 2017 года страна достигла третьей позиции в рейтинге.

Востребованность российских туристических регионов также упала с началом холодов. Россия занимает седьмую позицию, хотя в течение всего лета оставалась пятой. Средний чек при этом не изменился — 53 900 рублей.

Замыкают рейтинг предпочтений клиентов турагентств экзотические и далекие Вьетнам, Доминикана и Куба. Туры в эти страны по понятным причинам не могут стоить дешево: стоимость авиационного керосина продолжает расти. И это отражается на среднем чеке: 124 000, 152 000 и 180 000 рублей соответственно.

Кроме массовых направлений, российские туристы в сентябре также приобретали туры в Чехию, Израиль, Испанию, Италию и Андорру. Самая дорогая путевка была продана на Мальдивы. За 676 000 рублей семья из двоих взрослых и ребенка отдохнет в течение 10 дней с 9 января в отеле Angsana Resort & Spa 5* на острове Валавару с питанием Full Board. А самый дешевый тур приобретен в Сочи. За 33 000 рублей пара москвичей отправится в начале октября на неделю в Сочи Парк отель 3* с питанием Half Board.

---
Источник: turizm.ru
Фото: kashamalasha.com, goodfon.ru

Поделиться

Новости Турции
общая Турция продолжает расти как направление туризма в сфере здравоохранения. В стране есть ряд новых проектов, которые преведут ее на пик популярности. По данным Турецкого фонда Совета по туризму в сфере туризма, Турция...
общая ​У любителей пеших прогулок и поклонников езды на велосипеде станет больше поводов для поездок в Турцию. На юго-западе страны в середине октября официально откроют новую сеть пешеходных и велосипедных маршрутов. Об...
авиа ​Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы. Потому что не все туроператоры с наступлением зимнего сезона намерены полностью свернуть свои чартерные программы в этот регион....
общая Дом хоббитов, построенный в центральной Турции провинции Сивас привлекает интерес многих отечественных и зарубежных туристов. Будучи в восторге от знаменитых романов и фильмов в стиле фэнтези «Хоббит» и «Властелин...
02.10.2018 Власти России, Турции и Болгарии планируют подписать соглашение об открытии морских круизов с посещением сразу трех стран. Как сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов, соответствующий документ будет подписан в Стамбуле до наступления летнего...
Погода в Турции сегодня
Сиде +28 +13
Белек +30 +10
Кемер +23 +3
Мармарис +26 +12
Array ( [error] => invalid token )