Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Сладкая кругосветка

11 сентября 2018

11.09.2018

Любовь к сладкому — чувство, с которым сложно бороться. Да и нужно ли? Ведь всем нам известно, что сладости поднимают настроение и насыщают организм энергией. Поэтому сегодня мы предлагаем вам отправиться в необычное, сладкое кругосветное путешествие и попробовать самые лучшие десерты разных стран. Итак, вперед!

Чуррос (Испания)

Испанию принято считать родиной этого сладкого блюда. Однако сегодня чуррос любим во многих странах мира: Франции, Португалии, Латинской Америке… Этот десерт представляет собой хрустящее жареное тесто, которое может быть приготовлено как из обычной, так и из картофельной муки. Испанские кондитеры смогут предложить вам два вида этого лакомства: либо в виде тонких колечек, либо в форме длинных палочек. В некоторых странах встречается и чуррос с начинкой, а российские кондитеры вдобавок посыпают его пудрой. Если же вы хотите насладиться истинно испанским рецептом, запаситесь тягучим горячим шоколадом, в который с удовольствием можно будет макать сладкие сдобные палочки. Кстати, в Испании чуррос чаще всего подают на завтрак, чтобы с самого утра зарядиться положительными сладкими эмоциями.

Торт «Павлова» (Австралия и Новая Зеландия)

Десерт с «русскими корнями» появился в первой половине XX века. Однако до сих пор кондитеры Австралии и Новой Зеландии спорят между собой по поводу точной даты и места первого приготовления этого десерта. Одно известно точно: торт был назван в честь известной русской балерины Анны Павловой. По одной из версий, впервые этот десерт был приготовлен во время всемирного турне балерины. Второй вариант развития событий повествует о том, что десерт стал подарком ко дню рождения. Представляя свое творение, шеф-повар воскликнул: «Этот торт такой же воздушный, как и Павлова!» Воздушность торту обеспечивало сочетание легкого безе со свежими фруктами, ягодами и взбитыми сливками. На сегодняшний день в мире существует более трехсот рецептов этого десерта, так что сладкоежкам есть, где развернуться!

Пахлава (Турция)

История появления пахлавы также точно не определена. Однако родиной этой сладости, приготовляемой из слоеного теста с орехами в сиропе, принято считать Турцию. Существует мнение, что впервые пахлава была приготовлена еще в VIII веке до нашей эры. А через некоторое время турецкую сладость «распробовали» греческие моряки и торговцы, которые и вывезли рецепт блюда к себе на родину, в Афины и добавили в него своего национального колорита. На право первенства в истории приготовления пахлавы кроме греков и турков претендовали еще и армяне, боснийцы и другие народы. Впрочем, для наслаждения вкусом этого десерта знание его истинного происхождения вовсе не обязательно. Тем более что сейчас его готовят кондитеры самых разных стран. Например, англичане добавляют в пахлаву шоколад, американцы – сок. Впрочем, основа остается неизменной: между удивительно тонкими слоями теста делается прослойка из измельченных орехов: фундука, миндаля или фисташек. Все это заливается сладким сиропом – и десерт готов, можно лакомиться!

Гулаб Джамун (Индия)

Следующим пунктом в нашей сладкой кругосветке станет Индия и вкуснейший десерт на основе муки, сухого молока, изюма и фисташек. Все это – Гулаб Джамун, жареные шарики в сладком сиропе. При приготовлении Гулаба из теста лепят совсем маленькие шарики. Однако можно наблюдать, как во время готовки они растут прямо на глазах. Чем-то Гулаб Джамун напоминает более знакомые нам пончики, но только без посыпки из сахарной пудры. Ее заменяет сладкий сироп. Собственно, приготовление этого сиропа может стать самым настоящим простором для кулинарного творчества. В некоторых штатах Индии в него добавляют розовую воду, в других – шафран или цитрусовый сок. При этом приготовленный десерт лучше подавать не сразу, а погрузить шарики в сироп на некоторое время, например, на ночь, чтобы они лучше впитали его вкус. Кстати, в Индии Гулаб Джамун принято есть по праздникам под звуки фейерверков.

Сопапийяс (США)

В завершении нашего путешествия мы отправляемся в Америку, для того, чтобы отведать сопапийяс – своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет. Впервые блюдо было приготовлено в Нью-Мехико, а название его происходит от испанского «sopaipa» - «жареное сладкое тесто». Чтобы придать блюду особый аромат, можно добавить в него корицы или обмакнуть в мед. Впрочем, сапапийяс прекрасен и сам по себе. Главное, наслаждаясь сладостями, не забывать про собственную фигуру!

-VP-
Фото: blognews.ru, food-ehow-com.ua, shooow.me, f-lite.ru, arbuz.ru, 1zoom.ru

Поделиться

Новости Испании
11.10.2018 Уже в ближайшую пятницу, 12 октября в городском парке Сама испанского города Камбрильс (провинция Таррагона) откроется крупнейший в мире парк ужасов Halloween Scream Nights. На территории в 14 гектар разместятся 7 ужасающих аттракционов. Также...
11.10.2018 Эксперты туристического сервиса OZON.travel сообщают, что путешествия в Европу на предстоящие новогодние праздники может стоить гораздо дешевле. В результате исследования было выяснено, что цены на перелеты в среднем снизились на 47% по...
события ​Сегодня, 27 сентября, по всему миру отмечают День туризма. Мы поздравляем всех любителей путешествий, походов и тех, кто предпочитает проводить свой отпуск подальше от дома. Самое первое туристическое агенство...
авиа ​Ryanair в пятницу, 28 сентября, не будет выполнять 190 заложенных в расписание рейсов, что составляет 8% от общего числа перелетов лоу-коста в этот день. Причиной этого в бюджетнике назвали забастовку незначительной части...
события ​В некоторых испанских магазинах покупателям придется платить за примерку одежды. Об этом пишет портал EspanaRusa. Магазины самого крупного региона Испании – Кастилия-Леон, планируют ввести весьма неприятное новшество...
Погода в Испании сегодня
Малага +22 +14
Севилья +19 +11
Валенсия +13 +6
Мадрид +15 +8
Array ( [error] => invalid token )