Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

В регион вековых сосен и апельсиновых рощ

13 июня 2018

13.06.2018

Турция давно привлекает наших соотечественников чистым Средиземным морем, ухоженными пляжами, отелями, работающими по системе «все включено», и гостеприимством местных жителей. Провести отпуск в этой стране можно и шумной молодежной компанией, и семьей с детьми, и уединившись вдвоем. Отдых на любой вкус и кошелек есть во многих турецких курортных регионах, но Кемер - наиболее привлекательный из них. Какие поселки этого курортного региона подходят для тихого семейного отдыха, а какие кипят шумной ночной жизнью? На какие пляжи можно смело отправляться с маленькими детьми, а какие подходят для дайвинга и релакса? Расскажем в нашей статье.

Регион Кемер включает нескольких курортных поселков: Бельдиби,  Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Чиралы, Текирова и непосредственно сам город Кемер. Поэтому при выборе отеля стоит обратить внимание, в каком из поселков он находится. Это влияет и на время, которое потребуется на дорогу из аэропорта до места отдыха, и на вид развлечений, и даже на климат.

Бельдиби
Один из самых демократичных курортов региона расположен в 25 километрах от аэропорта Анталья и 17 километрах от Кемера. Бельдиби в основном выбирают туристы, предпочитающие экономный вид отдыха без ночных тусовок и шумных дискотек. Пляжи в поселке в основном каменистые и покрыты крупной галькой, поэтому заход в море с детьми не совсем удобен. Многие отели завозят песок и строят понтоны. Бельдиби известен и своими дикими пляжами, на которые туристы приезжают, чтобы полюбоваться красивыми видами вдали от цивилизации.

Гейнюк
Поселок находится в 45 километрах от аэропорта Анталья и в 7 километрах от Кемера. В переводе с турецкого «Гейнюк» - «плодородная долина». Отдых здесь универсален. Он подойдет и молодежи, и семейным туристам, и гостям бальзаковского возраста. Главное правильно подобрать отель. Здесь есть и супермаркеты, и шикарные рестораны, и аквапарки, и ночные клубы, и живописные горные ландшафты, а уникальный микроклимат делают пребывание комфортным даже в жаркий летний сезон. Дело в том, что равнина, где расположился поселок, окружена высокими соснами и эвкалиптами, Таурусскими горами, где формируются облака. И довольно часто после обеда Гейнюк накрывает облачная дымка. Что совсем не мешает провести время на море и получить прекрасный загар. В поселке преобладают песчано-галечные пляжи.

Кемер
Центр развлечений, дискотек, ночной жизни и шопинга сосредоточен именно в этом городе, который находится в 42 километрах от Антальи. Отдых в Кемере подойдет молодежи и активным туристам, которые привыкли сочетать солнечные ванны с водными видами спорта и бурной ночной программой. В городе и его окрестностях находятся самые популярные дискотеки Средиземноморского побережья: Aura, Aura-2 Inferno и Budda. Изумрудное море, порт, в который заходят красивые яхты, многочисленные пляжи с голубым флагом и колоритный пейзаж делают отдых незабываемым, причем вне зависимости от выбранного отеля. Отметим, что пляжи Кемера мелкогалечные.

Кириш
Небольшой поселок, находящийся в 5 километрах от Кемера, можно рекомендовать любителям размеренного отдыха и природных красот, всем, кто хочет укрыться от городской суеты. Искупаться в Средиземном море, погреться на солнышке на пляже из мелкой гальки и прогуляться по колоритным окрестностям без многочисленных толп туристов – мечта многих путешественников. Ну а за яркими развлечениями можно отправиться в Кемер.

Чамьюва
Поселок «Сосновое гнездо» (так  переводится название «Чамьюва») расположен в 60 километрах от Антальи и 10 километрах от Кемера. Курорт ориентирован на отдыхающих со средним достатком. В Чамьюва преобладают отели 4 и 5 звезд с собственными засыпанными привозным песком песчаными пляжами, но с галечным входом в море. В поселке нет шума и бурной ночной жизни. Но желающих посетить дискотеки и клубы автобусы отеля бесплатно отвозят в Кемер, а утром привозят обратно. Отдых в Чамьюва ориентирован на семейные пары с детьми и туристов старшего поколения.

Чиралы
Если ваша цель на отдыхе - медитация и уединение, то выбирайте Чиралы. Поселок находится в 80 километрах от Антальи и 40 километрах от Кемера. Весь поселок - заповедная территория, которая принадлежит парку Олимпос.  Шикарные отели на первой линии здесь отсутствуют, ровно, как и торговые центры, и прочие атрибуты туристической жизни. Отдыхающие останавливаются в пансионатах и маленьких отелях. А привлекает туристов знаменитый пляж из мелкой гальки цвета топленого молока, который находится под охраной Всемирного Фонда Дикой природы и принадлежит муниципалитету. Отметим, что морские черепахи выбрали пляжи Чиралы для откладывания яиц и, приехав сюда в июле, можно полюбоваться рождением маленьких черепашек. Ценник на проживание в поселке достаточно высок из-за ограниченного количества номерного фонда.

Текирова
Самый удаленный курорт региона находится в 70 километрах от аэропорта Антальи. В поселке преобладают шикарные пятизвездочные отели с большой территорией, утопающей в зелени и многочисленными услугами для состоятельных туристов. Живописный курорт - привлекательное место как для молодежи, так и для семей с детьми. Практически в каждом отеле есть детские клубы, анимация и водные горки. Пляжи состоят из мелкой гальки и песка с широким пологим входом в воду. Активным туристам можно взять в аренду парусную яхту и пройтись на ней вдоль побережья или записаться на курсы дайвинга, отправиться на рыбалку.

На заметку
Перед тем как купить путевку в тот или иной курортный поселок и отель, стоит прочитать отзывы туристов. На сайте гостиницы есть пометки, на каких гостей ориентирован отель и в какой удаленности от моря он находится, платные ли услуги сейфа и доступа в интернет, есть ли детское меню и анимация. Тогда ваши ожидания не будут обмануты, а отдых принесет исключительно приятные моменты. 

-TM-
Фото: stayoneday.ru, thomascook.com, goynuk.tourslife.ru, simsimtravel.ru, well.ru, mira32.com, makalius.lt, premiumtekirova-ru

Поделиться

Новости Турции
общая Турция продолжает расти как направление туризма в сфере здравоохранения. В стране есть ряд новых проектов, которые преведут ее на пик популярности. По данным Турецкого фонда Совета по туризму в сфере туризма, Турция...
общая ​У любителей пеших прогулок и поклонников езды на велосипеде станет больше поводов для поездок в Турцию. На юго-западе страны в середине октября официально откроют новую сеть пешеходных и велосипедных маршрутов. Об...
авиа ​Отдохнуть в Анталье можно будет не только в октябре, но и в ноябре, и даже в зимние месяцы. Потому что не все туроператоры с наступлением зимнего сезона намерены полностью свернуть свои чартерные программы в этот регион....
общая Дом хоббитов, построенный в центральной Турции провинции Сивас привлекает интерес многих отечественных и зарубежных туристов. Будучи в восторге от знаменитых романов и фильмов в стиле фэнтези «Хоббит» и «Властелин...
02.10.2018 Власти России, Турции и Болгарии планируют подписать соглашение об открытии морских круизов с посещением сразу трех стран. Как сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов, соответствующий документ будет подписан в Стамбуле до наступления летнего...
Погода в Турции сегодня
Сиде +28 +13
Белек +31 +10
Кемер +22 +3
Мармарис +25 +12
Array ( [error] => invalid token )