Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Сколько раз украинцы воспользовались безвизом с ЕС?

11 июня 2018
визы, границы, посольства

​За год с момента введения безвизового режима с ЕС граждане Украины воспользовались упрощенным режимом пересечения границы с использованием биометрического паспорта без вклеенной визы более 555 тыс. раз, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Всего с 11 июня 2017 года, когда был введен безвизовый режим, в страны ЕС граждане Украины съездили 20,3 млн раз, в том числе 4,8 млн раз с использованием биометрических паспортов, однако с вклеенными в них визами.

Чаще всего украинцы по биометрическим паспортам без визы отправлялись в ЕС автотранспортом – таким способом границу пересекли 357 000 раз (65%).

По упрощенной процедуре границу с Румынией граждане Украины пересекли 135 тыс. раз (24%), с Польшей – 118 тыс. раз (22%), с Венгрией – 67 тыс. раз (12%), со Словакией – 37 тыс. раз (7%).

Самолетом для поездок в Европу в рамках безвиза украинцы воспользовались 198 тыс. раз, что составило 35% от общего числа поездок с биометрическими паспортами без вклеенной визы.

Морскую границу в рамках безвиза граждане Украины пересекли только 41 раз – 0,07% от от общего числа путешественников с биометрическими паспортами без вклеенной визы.

Безвизовый режим для граждан Украины введен с 11 июня 2017 года. Он позволяет владельцам украинских биометрических паспортов посещать без получения визы 22 государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция), четыре государства ЕС, не входящие в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия), а также четыре государства, не входящие в ЕС, но являющиеся участниками Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария).

На границе сотрудники пограничных служб указанных выше государств могут попросить показать обратные билеты, страховку и финансовое обеспечение. Аналогичная процедура применялась и во время визового режима, из-за чего граждан даже с вклеенными визами могли депортировать при отсутствии необходимых документов или денег.

Поделиться

Новости Польши
авиа ​Помимо Киева и Львова ирландский лоукостер намеревается поднимать также рейсы из Херсона. Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил советник министра инфраструктуры Украины Юрий Гусев. По его данным, херсонский...
происшествия ​В Польше автобус с украинскими туристами не вписался в поворот и перевернулся. Авария произошла неподалеку от Перемышля, вблизи села Лещава – Дольна. Трое людей погибли. Еще полсотни оказались в...
происшествия ​В компании «Аккорд-тур» отреагировали на аварию автобуса, случившуюся накануне на территории Польши (окрестности села Лещава-Долишня). На минувших выходных на сайте туроператора появилось сообщение о том, что...
9 сентября в Кракове на юге Польши состоится традиционный Парад такс (Marsz jamników), сообщает соб. корр. . Тысячи такс из разных стран мира со своими хозяевами пройдут красочным костюмированным шествием от...
Первый в мире музей, посвященной польской водке, открылся в Варшаве. Museum Polskiej wodki разместился в старинном здании бывшего водочного завода Koneser, в километре от старого города.Польша имеет богатые...
Погода в Польше сегодня
Краков +19 +6
Лодзь +21 +7
Вроцлав +23 +12
Варшава +15 +8
Array ( [error] => invalid token )