Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Air France и KLM ввели безбагажные тарифы из России

17 мая 2018

Авиакомпании Air France и KLM начали продажу безбагажных тарифов на европейских маршрутах с вылетом из России. Это привело к незначительному снижению цен для тех, кто летит без багажа и к росту цен для тех, кто сдает чемоданы, сообщает соб.корр. .

Пассажирам, планирующим полеты с Air France или KLM по Европе, стоит заранее решить, собираются ли они лететь с багажом или без. Добавление багажа к уже купленному безбагажному тарифу Light в большинстве случаев обойдется дороже, чем изначальная покупка багажного тарифа Standard. В салон Air France разрешает бесплатно брать два предмета общим весом до 12 килограмм.

Разница в стоимости багажного и безбагажного тарифов составляет приблизительно 33 евро в одну сторону и 50 евро туда-обратно. Добавление багажа к безбагажному тарифу стоит 30 евро в одну сторону и 60 туда-обратно в момент покупки (то есть в большинстве случаев не имеет смысла). Впрочем, данные сайта Air France крайне противоречивы - одновременно на справочных страницах утверждается, что добавление багажа после покупки обойдется в 25 евро заранее и 40 евро в аэропорту.

Обнаруженные на сайте Air France примеры тарифов перелетов в одну сторону (с пересадкой в Париже) составляют, в частности, из Москвы в Барселону - 5787 рублей без багажа и 8157 с багажом, из Москвы в Ниццу - 5395 и 7840 соответственно, из Санкт-Петербурга в Лондон - 5848 и 8213 рубля. Все эти тарифы обнаружены на различные осенние даты, летние цены гораздо выше.

Примеры осенних тарифов туда-обратно: Москва - Ницца - 12494 рублей без багажа и 16194 рублей с багажом, Москва - Лондон - 12445 и 16145 соответственно, Москва - Лиссабон - 14198 и 17898 рублей, Санкт-Петербург - Рим (через Амстердам рейсами KLM) - 11784 и 16224 рубля.

Сайт самой KLM пока не адаптирован для продажи билетов KLM без багажа. Однако безбагажные тарифы KLM доступны у агентов и (по отдельным направлениям) на сайте Air France. При этом сайт KLM продает безбагажные билеты Air France, но никак не предупреждает об этом, и пассажир после такой покупки может пребывать в уверенности, что приобрел билет с включенным багажом. Зато багажный тариф Air France теперь там купить нельзя.

На линии Москва - Париж также имеются безбагажные тарифы, однако минимальная стоимость билетов очень высока. Цены туда-обратно начинаются от 29014 рублей без багажа и 32710 с багажом. Тарифы Санкт-Петербург - Париж примерно в полтора раза ниже.

При бронировании как багажных, так и безбагажных тарифов Air France и KLM участникам "Аэрофлот Бонуса" следует проверять класс тарифа, поскольку "Аэрофлот" ошибочно считает премиальными все билеты класса Х и не начисляет за них мили "Аэрофлот Бонуса". Проверить класс на сайте Air France нелегко - для этого нужно открыть детали перелета и кликнуть на условия тарифа, а в открывшемся окне проверить первую букву тарифа в первой строке.

Участники элитных уровней программы Flying Blue и других программ лояльности альянса SkyTeam, в том числе "Аэрофлот Бонус", могут провозить одно место багажа бесплатно. Это распространяется и на безбагажные тарифы Air France и KLM.

Изначально Air France и KLM планировали начать продажу безбагажных тарифов по европейским маршрутам из России 25 апреля. Однако по неизвестным причинам старт продаж был отложен до 15 мая, а сайт KLM не готов к ним до сих пор. Межконтинентальные перелеты с вылетом из России пока не имеют безбагажных тарифов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Поделиться

Новости России
15.08.2018 Паспорт туриста «Золотого Кольца» - специальный документ, дающий ряд преимуществ российским и иностранным путешественникам, теперь можно получить уже в двух городах маршрута – Ярославле и Владимире. На очереди –...
Повышение выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет 15 августа. Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам, причем,...
"Золотое кольцо России" - популярный маршрут, проходящий по древним городам северо-востока России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры - развивает собственную программу...
13.08.2018 Камчатка готовится провести День вулкана – праздник, ставший ярким брендом для региона. Торжественные мероприятия запланированы на площадках двух вулканов – Козельского и Авачинского. Программа будет включать презентации о...
Авиакомпания "Аэрофлот" намерена открыть осенью полеты из Москвы в Махачкалу. Рейсы будут совершаться дважды в день с 28 октября на самолете Airbus A320, сообщает соб.корр. .Вылеты из Москвы (аэропорт...
Погода в России сегодня
Сочи +29 +17
Анапа +34 +21
Ялта +33 +26
Феодосия +34 +22
Array ( [error] => invalid token )