Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Достопримечательности мира, куда не попадут туристы в 2018 году

16 апреля 2018
общая

​Британское издание Daily Express назвало самые популярные достопримечательности мира, посещение которых ограничено или вовсе запрещено в 2018 году.

Открывает рейтинг остров Боракай на Филиппинах. Один из красивейших остров Юго-Восточной Азии запрещено посещать туристам в течение 6 следующих месяцев из-за экологической катастрофы. Подписывая соответствующий закон, президент страны Родриго Дутерте назвал Боракай настоящей «выгребной ямой».

На втором месте – Тадж-Махал в Индии. Местные власти ограничили посещение памятника тремя часами. Такое решение было принято, чтобы снизить число посетителей и избавиться таким образом от возникающих из-за них проблем.

В числе закрытых для туристов также названы пещеры Ласко на юго-западе Франции. Они славятся своими галереями с рисунками времен палеолита. Из-за массовых посещений древние картины начали разрушаться. В итоге их было решено закрыть еще в 1963 году. Гости Франции имеют возможность увидеть реплику пещеры, построенную неподалеку.

С 1977 года вступили ограничения для туристов для посещения памятника Стоунхедж в Англии. Сегодня увидеть достопримечательность можно только издалека.

Посещение древней цитадели инков Мачу-Пикчу в Перу с недавних пор возможно в строго установленные часы с 6:00 и 12:00 или с 12:00 и 17:30. Число посетителей ограничено, а билеты необходимо приобретать заранее через интернет.

Знаменитый фонтан Треви в Риме также не доступен для широких масс гостей итальянской столицы. Мэр города Вирджиния Рагги изменила движение потоков вокруг памятника таким образом, что подойти к нему близко можно только в одном месте.

Кроме того, в список Daily Express попал пляж Майя-Бэй на тайском острове Пхи-Пхи, который нельзя будет посетить с июня по сентябрь 2018 года.

В рейтинг также вошла Венеция, власти которой планируют ввести суточный лимит на число туристов, прибывающих в город; древний китайский храм Исе в Японии, большинство зданий которого уже не доступны для посещения; тающие ледники Фокс и Франца-Иосифа в Новой Зеландии; руины майя Чичен-Ица в Мексике, где запрещено восхождение на культовую пирамиду Эль-Кастильо.

Поделиться

Новости Филиппин
события ​Популярный туристический остров Боракай на Филиппинах в апреле будет закрыт на полгода. Об этом сообщает BBC News. Один из самых популярных туристических направлений Филиппин – тропический остров Боракай – с 26...
С 26 апреля популярный у туристов остров Боракай (Филиппины) будет закрыт для восстановления его пострадавшей экологии. Предполагается, что туристы не смогут попасть на остров в течение, как минимум,...
22.03.2018 Тропический остров Боракай на Филиппинах могут закрыть для отдыхающих. С инициативой закрыть остров для туристов как минимум на год выступило правительство Филиппин. Сообщается, что данная мера является вынужденной, а причина кроется в...
происшествия ​На Филиппинах объявлен четвёртый уровень опасности из-за извержения вулкана Майон. Об этом во вторник, 23 января, сообщает GMA News Online. Проснувшийся две недели назад филиппинский вулкан Майон резко...
На острове Боракай (Филиппины) открылся роскошный спа-отель Mövenpick. Он расположен на одном из самых красивых пляжей северо-западного побережья острова, в бухне Punta Bunga, всего в 30 минутах езды от...
Погода на Филиппинах сегодня
Давао +31 +23
Инфант
Array ( [error] => invalid token )