Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Система Tax Free заработает в пилотном режиме в 4 регионах России

14 февраля 2018


Менеджеры по туризму

Павел
Индивидуальные и пакетные туры online, поиск по всем туроператорам!



Согласно подписанному премьером Медведевым постановлению, проект Tax Free в тестовом режиме будет действовать в более чем 500 магазинах четырех регионов страны. К лету Tax Free может заработать во всех городах ЧМ-2018, а с октября – по всей России.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о запуске в четырех регионах пилотного проекта Tax Free — возврата налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в России товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз.

Согласно тексту документа, опубликованного на сайте правительства, возврат НДС будет тестироваться в четырех наиболее популярных у туристов регионах России – Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

В постановление включены, как конкретные адреса магазинов, в которых будет применяться система Tax Free, так и критерии, которым одновременно должна удовлетворять организация розничной торговли, являющаяся плательщиком налога на добавленную стоимость, в целях участия в пилотном проекте. Так, например, организация должна быть не моложе двух лет, и у нее не должно быть неисполненных обязательств по уплате налогов и сборов.

Распоряжением от 7 февраля утверждается перечень пунктов пропуска, через которые можно оформить возврат НДС при вывозе приобретенных в указанных выше 4-х регионах товаров и услуг. Это автомобильный пункт Мамоново (Гжехотки), московские аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево, а также аэропорты Санкт-Петербурга (Пулково), Сочи и Владивостока (Кневичи). В перечень также включен морской пункт пропуска Владивосток.

Когда система заработает по всей России?

Вице-премьер Игорь Шувалов сообщил на совещании с главой правительства в понедельник, 12 января, о том, что система может заработать по всей России с 1 октября 2018 года. Такая рекомендация будет дана правительству, если пилотный проект покажет отсутствие каких-либо возможностей для нелегального бизнеса.

«Для того чтобы иметь соответствующую базу данных, мы в это постановление Правительства включили около 500 магазинов. По сути, это наиболее важные торговые и развлекательные центры в Москве, Московской области, Петербурге и Краснодарском крае. Надеемся, что за март, апрель, май мы получим информацию, которая позволит принять следующее решение. А следующее решение может быть о том, чтобы такая система действовала на территории всех городов, которые принимают чемпионат мира по футболу», - сообщил Шувалов.

Для того чтобы система заработала, необходимо договориться с собственниками и операторами международных аэропортов, чтобы были выделены соответствующие помещения для размещения офицеров таможенной службы и обслуживания людей, которые вывозят вещи, купленные в магазинах в Российской Федерации.

Кто и что будет покупать в России с возвратом НДС?

Опрошенные «Вестником АТОР» эксперты отмечают, что запуск системы TaxFreeв четырех регионах является положительной тенденцией. С введением системы TaxFree практика розничной торговли в России будет унифицирована с европейским опытом.

Руководитель ООО «Интурист» Леонид Мармер считает, что практику введения системы следует продолжить и в других популярных у туристов регионах – в Казани, в городах Золотого Кольца.

Введение TaxFreeне будет иметь прямого влияния на турпоток, но благоприятно скажется на восприятии России туристами. Возможность купить вещь дешевле, чем в стране проживания туриста, стимулирует его сделать покупку.

Тем не менее, сейчас Россия не пользуется популярностью у любителей международного шопинга, отмечает руководитель департамента въездного туризма туроператора КМП групп Александр Макляровский.

Самыми активными покупателями в России сейчас являются туристы из Азии. Граждане Китая чаще всего покупают в России меха и ювелирные изделия – янтарь, золото, серебро, драгоценные камни. Туристы из Индии и Ирана предпочитают покупать брендовые вещи.

Потенциальными покупателями в России также могут стать туристы из Латинской Америки. Европейцы в этом рейтинге, скорее всего, будут занимать далеко не первые позиции, считают эксперты.

---
Источник: Ассоциация туроператоров России
Фото: polesie.by, sochi-express.ru

Поделиться

Новости России
В эти дни в Санкт-Петербурге проходит единственный в мире зимний Фестиваль сирени - посетители Ботанического сада могут увидеть цветущую белую, розовую и фиолетовую сирень, а также множество...
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании двух новых национальных парков - "Кодар" в Забайкальском крае и "Хибины" в Мурманской области.Площадь нацпарка "Кодар" составляет...
22.02.2018 Если вы поклонник первозданных природных красот и адреналина, устали от городской суеты и готовы отправиться на поиски приключений, то каякинг – это то, что вам нужно.  Это экстремальное увлечение набирает в России всю большую...
23 февраля, а также 8 и 9 марта - нерабочие дни в России, в связи с этим посольства и визовые центры ряда европейских стран изменили график работы.Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), в...
Авиакомпания "Аэрофлот" внезапно резко сократила список безусловно бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади. Перевозчик также ввел жесткий контроль размеров и веса ручной...
Погода в России сегодня
Сочи +12 +4
Анапа 0 -3
Ялта 0 -2
Феодосия -2 -3
Array ( [error] => invalid token )