Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

В 2018 г. Турция ожидает больше туристов из Западной Европы

9 февраля 2018


Менеджеры по туризму

Павел
Индивидуальные и пакетные туры online, поиск по всем туроператорам!



события

​Чиновники и отельеры Турции ожидают в 2018 году значительное увеличение отдыхающих из Западной Европы и, в частности, из Германии. Об этом в четверг, 8 февраля, пишет FVW.

За последние два года рост турпотока в Турцию обеспечили, прежде всего, Россия и арабские страны. Но в 2018 году представители турецкой туристической отрасли ожидают стремительного увеличения числа гостей из Западной Европы. И особенно из Германии.

Президент Немецкой ассоциации туризма Майкл Френцель заявил, что большинство туроператоров Германии отмечают значительный рост бронирований туров на турецкие курорты в 2018 году. Например, в TUI увеличение объемов достигает 70%. В числе причин такого всплеска интереса М. Френцель называет высокое качество обслуживания в турецких отелях, справедливые цены и национальное гостеприимство.

Поддерживать немецких туроператоров в 2018 году планируют и сами турки. На недавней туристической выставке в Стамбуле министр туризма страны Нуман Куртамлус пообещал выделить на субсидирование чартеров из Западной Европы от 1 500 до 9 000 долларов за борт.

Как заявил министр экономического развития Турции Лютфи Эльвана, если прошлый год стал годом россиян, то наступивший станет годом немцев.

В 2017 году анталийское побережье Средиземного моря посетили около 10 млн иностранных туристов, в том числе 1,6 млн немцев. В приближающемся новом курортном сезоне эти показатели должны вырасти. Только в Анталье ожидается увеличение числа отдыхающих на 20%, рассказал Л. Эльвана.

Кроме того, турецкие отельеры и менеджеры по туризму в настоящее время связывают свои надежды по восстановлению немецкого рынка после спада с улучшением двусторонних отношений между министрами иностранных дел двух стран. Будущий министр иностранных дел Германии будет играть важную роль в дальнейшем развитии отношений, отмечают турецкие представители отрасли.

Однако немецкие эксперты напоминают, что одной из важнейших задач, которую предстоит решить турецкой стороне, — безопасность туристов. Согласно недавнему исследованию, немецкие отдыхающие считают безопасными местами Австрию, Швейцарию, Скандинавию и Италию, но не Турцию.

Поделиться

Новости Турции
общая ​В высоконкурентной нише массовых направлений появляются новые имена. Пакетные туры в Египет и Турцию уже есть в продаже туроператора, который ранее специализировался в основном на продвижении дальнемегистральных...
общая ​В Фонде морских исследований заявили о распространении крайне опасных существ. В сообщении центра идет речь о видах медуз, которые раньше, по мнению специалистов, обитали в Красном море и Индийском океане....
общая Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо:...
авиа ​В 2017 г. Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) обеспечило аэронавигационным обслуживанием 253 969 рейсов, что на 18,5% больше по сравнению с 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба...
общая ​Благоприятное завершение 2017 года для Анталии – с 10 млн туристов и 56% прироста турпотока настраивают местные туристические власти на оптимистичный лад. Также эксперты отмечают неплохие результаты бронирований на 2018....
Погода в Турции сегодня
Сиде +18 +6
Белек +18 +4
Кемер +8 -1
Мармарис +13 +6
Array ( [error] => invalid token )