Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Хуашань: «тропа смерти»

25 октября 2017

25.10.2017

Любители экстремальных забав готовы рисковать своим здоровьем и даже жизнью ради особых ощущений. Желающие пощекотать себе нервы могут проверить себя на прочность в одном из самых опасных мест на Земле. Оно называется «Тропой смерти», или «Путем смерти». Это особый аттракцион на горе Хуашань в Китае. Сама пешеходная «дорожка» не имеет перил и ограждений, она сделана из узких деревянных досок и проложена над бездной. Дух захватывает от одного только взгляда на фотографии смельчаков, решившихся ступить на этот путь!

Гору Хуашань в Поднебесной посещают экстремалы из разных уголков планеты. Всех и объединяет желание получить порцию адреналина, самоутвердиться, преодолеть страх. Название возвышенности переводится как «Цветочная гора», поскольку она имеет пять вершин. Это священная китайская гора, каждый из пиков которой напоминает по форме лепесток. На каждую из вершин можно забраться при желании, на Хуашань проложено немало специальных маршрутов для пешего восхождения или подъемов на канатной дороге. Некоторые из них были разработаны еще сотни лет назад.

«Цветочная гора» располагается в провинции Шэньси, рядом с городом Сиань. Многие из туристических маршрутов по ней не предполагают особого риска. Несмотря на извилистость троп, они практически безопасны и требуют от путешественников лишь хорошей физической подготовки и собранности. Интересно, что на некоторых пиках можно даже передохнуть или встретить рассвет в комфортных условиях, в гостевых домах. Самым лучшим местом для наблюдения за восходом солнца считается Восточный пик, рядом с которым расположена «Пещера рассвета». На Хуашань вообще много пещер, храмов, пагод и монастырей.

Но наибольший интерес к «Цветочной горе» в последние годы привлекает именно «Тропа смерти». Выполнить переход от Северной вершины к Южной решаются лишь единицы. Что неудивительно, ведь «Тропа смерти» на Хуашань порой становится причиной гибели своих гостей. Ежегодно здесь разбиваются около сотни человек. И, тем не менее, поток туристов не иссякает. Маршрут стал особенно популярным в последние два десятка лет. Эта тропа была проложена еще 700 лет назад отшельниками.

Узкий маршрут проложен вдоль отвесных скал. Доски, из которых и состоит тропа, приколочены словно наспех. Оступиться и сорваться с них совершенно несложно. Поэтому самые отважные туристы, решившиеся познакомиться с аттракционом поближе, зачастую держатся за припаянные к вертикальным каменным стенам цепи или же в буквальном смысле пытаются обнять скалы. Особенно опасно здесь проходить в ветреную погоду. Впрочем, на вершине шальной ветер гуляет практически всегда. Самый высокий пик – Южная вершина – имеет высоту 2154 метра. Северный пик называют облаком Терраса, его высота составляет около 1614 метров.

Примечательно, что толстые цепи были прикручены к стенам горы Хуашань совсем недавно. До этого времени проходить по «Тропе смерти» было еще страшнее. Сегодня же экстремалы могут пользоваться стальными «перилами» и надевать страховку. На них надевают тросы с карабинами, чтобы при необходимости можно было зацепиться за страховочный канат. Он протянут вдоль всего маршрута на «Цветочной горе». На протяжении всей дороги можно увидеть еще яркие ленты, замки, которые оставляют преодолевшие тропу туристы.

В самом конце пути по «Тропе смерти» на Хуашань путешественников ждут ярчайшие эмоции – можно осмотреть панораму, открывающуюся с Южной вершины и набраться сил. А они точно пригодятся, ведь самая опасная тропа в Китае является двусторонним маршрутом. Также здесь, на вершине располагается чайный домик. В прошлом он был Даосским храмом. Именно тут путники могут отдохнуть.

Как и в других туристических местах, у горы с экстремальной тропой существуют деления на сезон и несезон. Больше всего людей на Хуашань можно встретить в мае-октябре. Самым подходящим периодом для восхождения на вершины называют сентябрь. Можно побывать здесь и в зимние месяцы или в начале весны, однако это время года считается самым неудачным для приключенческих прогулок. Стоит учитывать, что вход в национальный парк платный.

-LY-
Фото: tourweek.ru, visa-irk.ru, tourister.ru, gid.travel, owor.ru, pro-adventure.ru

Поделиться

Новости Китая
события ​Жители и гости европейских стран получат возможность провести время рядом с Луной. Гигантская скульптура спутника Земли в миниатюре, будет представлена на суд зрителей уже в сентябре. Об этом сообщает портал...
Новая чартерная программа в Китай стартует 18 сентября в Екатеринбурге. Из аэропорта Кольцово в Хайкоу (остров Хайнань) вылеты будет выполнять авиакомпания "ИрАэро" по заказу туроператора "Жемчужная...
общая ​Во Флоренции вступил в силу новый закон, согласно которому туристам запрещается «перекусывать» на улице, а конкретно – есть «в неустановленных местах», в первую очередь на ступенях магазинов, пиццу, панини и другой...
Московский аэропорт Внуково получит новую удобную связь с метро после запуска очередного отрезка Солнцевской линии, запланированного на 30 августа. Доехать от аэропорта до нескольких станций этой...
Генеральное консульство Китайской Народной Республики открылось в столице Татарстана. Дипмиссия занимает трехэтажный особняк по адресу улица Подлужная, 21.Как сообщает ТАСС, ранее генконсульство...
Погода в Китае сегодня
Шанхай +29 +22
Пекин +24 +9
Гонконг +29 +25
Array ( [error] => invalid token )