Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Маяки Ленобласти: искателям приключений

12 сентября 2017


Менеджеры по туризму

Павел
Индивидуальные и пакетные туры online, поиск по всем туроператорам!



12.09.2017

Морское побережье, свежий ветер, шум прибоя и одиноко стоящий маяк – что может быть романтичнее? С давних времен эти сооружения дарят надежду и свет морякам, словно настоящие путеводные звезды. Увидеть старинные и современные маяки можно как вблизи мегаполисов, так и в совершенно безлюдных местах. Любителям небанальных экскурсий и настоящим искателям приключений стоит присмотреться к достопримечательностям Ленинградской области. Когда-то именно в Санкт-Петербурге появился первый российский маяк.

Ценителям морской романтики можно воспользоваться услугами туристических агентств и заказать готовую прогулку по знаковым маякам. Такие маршруты уже существуют. Но можно и самостоятельно устроить захватывающее дух путешествие со второй половинкой или всей семьей, с компанией друзей. Достаточно выбрать, какие объекты вы хотите посетить. А в Ленинградской области их насчитывается немало – около 50 уцелевших маяков, большая часть из которых действуют до сих пор. Поэтому нужно учитывать, что вплотную подойти к путеводным башням, а то и зайти внутрь можно далеко не всегда.

В маршрут обязательно нужно включить «самые-самые» маяки. И первое место в списке можно отвести легендарной достопримечательности – маяку Толбухину. Это старейшее из подобных сооружений в области. Здание располагается на небольшом искусственно созданном острове. Строить этот кронштадский маяк начали по эскизу Петра Первого. Поначалу башня была деревянной, а затем стала каменной. Объект находится в 8 километрах от большой земли.

Шепелевский маяк не такой старый, как маяк Толбухин, но тоже имеет интересную историю. Он был изготовлен во Франции из чугуна еще в 1910 году. Башня высотой 38 метров выкрашена в бело-красный цвет. Сегодня Шепелевский маяк работает, подает разноцветные сигналы. Поскольку сооружение функционирует, попасть на его территорию нельзя.

Почетное место в списке значимых маяков Ленинградской области занимает Стороженский маяк. Его башня – самая высокая не только в России, но и на всей территории Северной Европы. Это третий в мире маяк по высоте. Здание расположено на берегу Ладожского озера, его высота – 71 метр. Чтобы забраться на самый верх, смотрителю приходится преодолеть целых 399 ступеней.

Совсем рядом со Стороженским маяком располагается Свирский маяк высотой 35 метров. Это относительно молодое сооружение, до которого очень сложно добраться. Построенная в 1908 году башня сегодня все еще действует. Чтобы дойти до нее, нужно идти пешком 15 километров по лесной тропке.

Деревянный маяк над пирсом, разделяющим Купеческую и Среднюю гавани Кронштадта, не отличается труднодоступным расположением. Но не так давно его башня была закрыта на реконструкцию. До этого белый маяк пользовался особой популярностью у молодоженов, на пирсе часто снимали фотосессии. В поистине зачарованном месте находится и маяк на Бесовом Носу. Это заброшенное сегодня сооружение, расположенное на восточном побережье Онежского озера. Туристов здесь еще привлекают петроглифы.

Маяк со сложнопроизносимым названием Стирсудден располагается в Выборгском районе, поселке Озерки. Он освещает путь морякам 1872 года, его радиопозывной – «Надежный». Как и на любой действующий маяк, простым туристам попасть на территорию этого маяка проблематично. Кстати, неподалеку от этой башни в 1907 году жил сам Владимир Ильич Ленин. Сегодня здесь стоит здание, которым заменили разрушенный в годы Великой Отечественной войны Стирсудден.

А вот на вершину Осиновецкого маяка можно забраться беспрепятственно, предварительно заказав экскурсию. Это удивительная башня находится на 44 километре Дороги Жизни. Ее называют маяком-героем. Осиновецкий верой и правдой служил в блокадные времена. В нем 366 ступеней, а лампа на вершине и сегодня посылает сигналы в определенные месяцы.

-LY-
Фото: тумба.онлайн, kudago.com, photosight.ru, ipetersburg.ru, fotocdn.net, akamaihd.net

Поделиться

Новости Франции
Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) обнародовала данные исследования Tourism Highlights 2017 года, в котором названы десять самых популярных у туристов стран мира.На первом месте в этом списке оказалась...
происшествия ​Сильные снегопады в Альпах повлияли на работу большинства горнолыжных курортов. К чему готовиться туристам, отправляющимся в ближайшие дни кататься во Францию, Швейцарию, Италию? Во французских Альпах в...
события ​В поточном году Францию ​​для собственного путешествия выбрало рекордное за последние десять лет количество туристов. Посещаемость значительно упала после терактов 2015 года в Париже, но уже через год вышла на...
Во французские правила дорожного движения вскоре будут внесены изменения, которые коснутся и многочисленных туристов, путешествующих по Франции на собственных или арендованных...
Французские горнолыжные курорты вызывают у простого обывателя ассоциации с дороговизной и роскошью. Сразу представляются коллекционное вино, аристократический интерьер в гостиницах, прекрасные пейзажи с видом на Монблан. На самом деле горнолыжный отдых во...
Погода в Франции сегодня
Марсель +13 +6
Шамони 0 -9
Куршевель +3 -4
Страсбург +6 +2
Array ( [error] => invalid token )