Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Каучсерфинг: дешево и сердито?

11 сентября 2017


Менеджеры по туризму

Павел
Индивидуальные и пакетные туры online, поиск по всем туроператорам!



Кэшбэк — скидка

11.09.2017

Для начала стоит разобраться, что же такое каучсерфинг. В переводе с английского Couch – «кушетка», «ложе», а Surfing – «брожение», «путешествие». То есть, это онлайн-сервис, который объединяет более 7 миллионов людей из разных стран. Члены сети помогают друг другу, предоставляют бесплатное жилье и организуют совместные путешествия.

Идея каучсерфинга. Основная идея состоит в том, чтобы сделать путешествия проще и дешевле, а также наладить межкультурный обмен и общение людей в дружеской обстановке. Каучсерфинг позволяет взглянуть на путешествия с другой стороны, забыть про стандартный отдых в отелях или апартаментах. Этот инструмент дает возможность вычеркнуть из своего бюджета расходы на жилье и упрощает путь к заветной мечте: побывать в далеких экзотических странах, познакомиться с настоящей жизнью местных жителей и завести друзей на другом континенте.

Экскурс в прошлое. История ресурса couchsurfing.com началась в 2000 году, когда американец Кейси Фентон купил дешевый билет в Исландию. Денег на жилье ему не хватало. Тогда он написал 1500 писем ирландским студентам с просьбой приютить его. Откликнулись двое. Эти добродушные люди не просто приютили американца, но и показали настоящий студенческий Рекьявик. Под впечатлением от такой поездки Кейси решил распространить такую систему путешествий по всему миру. Так в 2004 году сайт стал доступен всем желающим.

Как это работает. Как и в любой другой социальной сети, пользователь заполняет свой профиль. Указывает данные о себе, свои интересы, хобби и добавляет фотографии.

Регистрация и поиск бесплатны, а вот «верификация» аккаунта стоит 25$. Верификация-подтверждение подлинности имени и адреса. Совершить ее можно в любой момент. Это сделано для безопасности пользователей. Также существует система отзывов. Даже один негативный отзыв может испортить «карьеру» серфера, поэтому все они - очень радушные и милые люди.

Сленг. КС (кауч) – упрощенное название сервиса; хост - хозяин, принимающая сторона; вписка – поселение, предоставление места ночлега; серфер – путешественник, ищущий вписку; реквест – запрос, рассылающийся интересующимся хостам; референс – отзыв, который хост и серфер оставляют друг другу.

Итак, регистрация завершена – ищем жилье? Не все так просто. В первую очередь, нужно заполнить анкету максимально подробно, добавить актуальные фотографии, рассказать о своей сфере интересов, сфотографировать свое жилье, позаботиться о наличии отзывов на своей страничке. Ведь пока не будет отзывов, никто к вам не поедет и у себя тоже не примет. Замкнутый круг. Попросите своих друзей написать пару отзывов. Они помогут подтвердить, что вы не бот, а вполне адекватный человек.

А дальше можно переходить напрямую к поиску вписки. Для поиска хостов нужно выбрать город. Далее вас встретит весь список хостов, готовых вас принять. Тут можно пойти двумя путями: 1) сделать общий реквест и ждать, когда кто-то откликнется; 2) немного поработать и сформировать реквест индивидуально каждому понравившемуся хосту.

Советы по составлению реквеста

1) Внимательно изучите профайл хоста, его интересы.

2) Расскажите о себе и укажите то, чем могли бы заинтересовать принимающую сторону.

3) Опишите свою поездку: цели, что хотите посетить, попробовать.

4) Продублируйте дату и месяц вашего пребывания.

5) Укажите, если путешествуете группой.

6) Будьте честными.

Эти советы помогут повысить шансы на получение отклика на ваш реквест. А дальше просто ждите ответа.

Получив положительный ответ, готовьтесь к увлекательному и необычному путешествию. Собирайтесь, как будто едете в гости к дальнему родственнику, не забудьте прихватить с собой символический подарок. Считайтесь с правилами дома хоста, не пренебрегайте этикетом. Помните: любая жизненная ситуация - это опыт и, конечно же, настраивайтесь только на позитив. Тогда ваш отпуск будет незабываем!

-AM-
Фото: ozexperience.com, artkomi.ru, fashiongallery.club, elenaruvel.com, nevsedoma.com.ua, barkpost.com, advescad.com, trinity-lutheran.ab.ca

Поделиться

Новости Исландии
авиа ​Лоу-кост Ryanair заявил о начале сотрудничества с европейской платформой обмена студентов и преподавателей EU Erasmus Student Network, в рамках которого студенты Эразмус смогут покупать билеты на рейсы авиакомпании со скидкой 15%,...
С 15 июня на территории Евросоюза, а также не входящих в него Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, услуга роуминга станет бесплатной для европейских пользователей. Соответствующее постановление...
В последние годы популярность Исландии на мировом туристическом рынке многократно возросла. Страна перестала справляться с наплывом туристов - отели забронированы на много недель вперед, аренда...
Российские туристы признались в любви к Исландии. Как показал опрос, проведенный по заказу Ferðapuls Ísavia (Туристическое управление) совместно с Институтом Гэллапа,...
события Власти Исландии решили ограничить возможности размещения путешественников. Так, будут введены ограничения для владельцев жилья, сдающих его через сервис Airbnb. Именно им пользуются большинство гостей самой миролюбивой...
Погода в Исландии сегодня
Рейкьявик +8 +6
Array ( [error] => invalid token )