Австралийская кухня – одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской.
Мясные продукты играют ключевую роль – наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти".
Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью австралийского стола.
Широко используются экзотические местные овощи и фрукты – "риберриз", семена австралийской акации, орехи "банья", листья перца, слива-какаду и многое другое.
Национальными десертами считаются "павлова" – киви с безе и свежими сливками, облитый шоколадом и обсыпанный кокосовой крошкой бисквит "ламингтон", бисквиты Арнотта, а также "анцакс" – печенье из овсяных хлопьев с кокосовым орехом.
13.03.2018
Есть такие места на географической карте мира, которые не предлагают посетить туристические агентства, где не были друзья и знакомые, о которых минимум информации на просторах интернета, но куда однозначно стоить съездить! Соломоновы...
Невозможно представить более узнаваемого символа города, чем это красивое, увенчанное белоснежными «скорлупками» здание театра. Расположенное в столичной гавани, оно напоминает корабль,...