Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов


Менеджеры по туризму

Павел
Индивидуальные и пакетные туры online, поиск по всем туроператорам!



Кэшбэк — скидка
ГлавнаяСтраныАруба → Кухня
Погода в Арубе сегодня

Кухня Арубы

Местная кухня представляет собой удивительную смесь различных европейских традиций, "замешанных" на местном колорите. Исконных индейских блюд здесь почти не осталось, потому как кулинария на столь бедном природными ресурсами острове была построена на практически полном использовании местных продуктов, которые для большинства европейцев просто несъедобны. Но зато сама традиция готовить кушанья из максимально возможного числа доступных компонентов выжила, и оказала сильное влияние на колониальные методы кулинарии.

В настоящее время многочисленные рестораны с арубской кухней построены на принципе максимального использования даров моря, благо воды Карибского моря богаты морскими обитателями. Креветки и лангусты, омары и глубоководные рыбы, различные ракушки и водоросли - вот основа местных рецептов. При этом все это обильно приправляется растительным маслом, зеленью и овощами (по большей части привозными). Мясо применяется все шире, причем по большей части испрользуются голландские рецепты.

Наиболее интересными продуктами местной кухни являются отварные креветки с зеленью из Сан-Николауса, небольшие пирожки с начинкой из мяса, креветок, рыбы и специй "пастешис", мясные тефтели "биттербал", тушеная ягнятина "стоба", бобовые оладьи "кала", гороховый суп "эрвтен-соеп", пирожки с мясом или сыром "пастечи", мясной рулетик "аякас", рыбные тефтели "крокеши", рыбный суп "сопи-ди-писка", горохово-зерновая каша "туту", десерт из карамели "кесио", кокосовый пудинг "пудин-ди-коко" и ромовый пунш "понш-крема".

На острове широко доступны все виды импортируемых алкогольных напитков. Здесь производят первоклассные сорта пива, в том числе имеющий заслуженное признание сорт "Балаши"

Поделиться


Островное полунезависимое государство Аруба в южной части Карибского моря можно выбрать как для классического пляжного отдыха, так и для комбинированного путешествия – в сочетании с шопингом или занятиями водными видами спорта. Это...
Невозможно представить более узнаваемого символа города, чем это красивое, увенчанное белоснежными «скорлупками» здание театра. Расположенное в столичной гавани, оно напоминает корабль,...
Array ( [error] => invalid token )