Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов


Менеджеры по туризму

Павел
Индивидуальные и пакетные туры online, поиск по всем туроператорам!



Кэшбэк — скидка
ГлавнаяСтраныРоссия → Кухня
Кухня России Кухня России Кухня России Кухня России Кухня России
Погода в России сегодня
Сочи +12 +1
Анапа +13 +10
Ялта +12 +9
Феодосия +13 +10

Кухня России

Главенствующую роль на русском столе всегда играли супы. Существует множество видов супов - это окрошки, ботвиньи, щи, похлебки, уха, рассольники, солянки, суп-лапша.

Еще одно важнейшее блюдо русского национального стола - каша. Разнообразие видов русских каш базируется прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Каши готовят из гречневой, пшенной, овсяной, ячневой, перловой, кукурузной, рисовой и других круп. Самыми распространенными добавками в каши являются молочные продукты — молоко, простокваша, пахта, сметана, творог и сливки. На втором месте стоят мясо, рыба, горох, яйца и грибы. Для создания же сладкой гаммы, кроме сахара, используют варенье, мед, изюм, урюк, курагу, орехи, свежие фрукты, шоколад, подходящие к белым кашам (манной, рисовой). Из пряностей в каши идут черный и красный перец, петрушка, сельдерей, пастернак, чеснок, корица, бадьян, цедры, мускатный орех, ваниль.

Одно из самых древних русских блюд - блины. Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами - Масленица - древний языческий праздник. В течение целой недели перед Великим Постом во всех русских домах пекут блины и едят их с различными закусками - икрой, сметаной, рыбой, мясом, грибами.

Говоря о русских блюдах, нельзя не упомянуть о пирогах - самом известном и любимом блюде русской кухни. Начинку для русских пирогов готовят чаще всего из одного продукта. Это может быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), грибов (сухих, свежих отварных, жареных и соленых всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаще рисовой), вязиги и рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи. Пироги со сложной начинкой называются кулебяками. Что касается начинок для сладких пирогов, то большую часть их делают из варенья (яблочного, смородинового, малинового, вишневого, клубничного, земляничного, черничного, брусничного), из изюма с рисом, чернослива и инжира, из мака с сахаром, из сушеной черемухи с сахаром и медом. Реже в русской кухне (да и то в последнее время) делаются пироги со свежими фруктами и ягодами, преимущественно с яблоками, вишней, земляникой, черникой.

Поделиться


В лондонском музее Виктории и Альберта открылась масштабная выставка, посвященная Вини-Пуху. В экспозицию вошли не только книги, рисунки и игрушки, но и чайный сервиз, который подарили королеве...
Невозможно представить более узнаваемого символа города, чем это красивое, увенчанное белоснежными «скорлупками» здание театра. Расположенное в столичной гавани, оно напоминает корабль,...
Array ( [error] => invalid token )