Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов


АВИАБИЛЕТЫ


ОТЕЛИ





Преимущества и недостатки горящих путевок

Интересные статьи о городах и странах.

Многие из опытных путешественников никогда не приобретают туристические путевки заранее, несмотря на красивые рекламные ролики о раннем бронировании и уверения фирм, что в сезон стоимость отдыха возрастет многократно.

Туристы знают, что всегда есть возможность сэкономить довольно приличные суммы, если покупать «горящие путевки от всех туроператоров», когда до начала отдыха остаются считанные недели (в случае, если нужна виза) или дни, когда в стране въезда безвизовый режим или оплата сбора непосредственно в аэропорту.

До начала сезона та или иная туристическая компания закупает партию путевок, которые, по мнению фирмы, будут пользоваться популярностью у населения. Иногда по каким-либо причинам продать их не удается и возникает вероятность потери уплаченных компанией сумм. Тогда руководством принимается решение о продаже туров по себестоимости, в крайних случаях, цена на путевки будет ниже закупочной, когда туристическая фирма планирует вернуть хотя бы часть денег.

Второй причиной появления путевки по низкой стоимости является отказ пассажиров по каким-то причинам от отдыха. Поскольку дата вылета не за горами, операторы вынуждены снизить цену, чтобы привлечь потенциального клиента.

Мы едем, едем, едем…

Самый большой плюс горящих путевок для туриста – это значительное снижение стоимости, позволяющее поехать всей семьей, в полном составе. При этом никому из членов семейства не придется жертвовать отдыхом в пользу других, каждый получит возможность понежиться на теплом солнышке или вдоволь накупаться в лазурных океанских водах. Все смогут насладиться красивейшими природными ландшафтами или познакомиться с богатым историческим прошлым страны.

Вот и отдохнули…

Про бесплатный сыр не слышал только ленивый. Хотя «горящие путевки от всех туроператоров» нельзя сравнивать с этим продуктом, так как определенную сумму компания, организатор отдыха, все же получает. Но есть и отрицательные моменты покупки таких туров, особенно они ощутимы людьми дотошными, щепетильными, которые планируют поездку едва ли не по часам.

Во-первых, не всегда может найтись путевка в ту страну, о которой мечтает клиент. Отдых в Египте и Марокко, по сути, идентичен: пляжные развлечения на побережье Средиземного моря, африканский колорит, верблюды и восточные базары. Но и различий предостаточно и в климате, и в сервисе, и в экскурсионных маршрутах. Во-вторых, уровень сервиса и обслуживания по предложенной путевке может оказаться ниже планируемого.

Общий вывод – горящие путевки от всех туроператоров напоминают беспроигрышную лотерею. Турист, купивший такую путевку, в любом случае получает приз-отдых, иногда, если повезет, выигрыш может оказаться очень крупным.

Поделиться

Погода в Панаме
Array ( [error] => invalid token )