Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Павел
На сайте: 2 года 7 месяцев

Сиднейский Оперный театр

Интересные статьи о городах и странах.

Невозможно представить более узнаваемого символа города, чем это красивое, увенчанное белоснежными «скорлупками» здание театра. Расположенное в столичной гавани, оно напоминает корабль, который через мгновение уплывет прочь.

Индивидуальные туры в Австрлию

Несмотря на свои размеры, Сиднейская Опера производит необыкновенно воздушное впечатление. В ночное время, благодаря потрясающему освещению, оно словно плывет над водой, практически невесомо сверкая в сумерках и отбрасывая огни на поверхность моря.

Сиднейский Оперный Театр — это комплекс почти из 1000 комнат, здесь располагаются Сиднейскмй Симфоническмй Оркестр, Австралийская Опера, Австралийский Балет, Сиднейская Театральная труппа, Сиднейская танцевальная труппа, а также еще несколько небольших залов, один из которых расположен во внутреннем дворе под открытым небом.

Тех, кого не до конца поразил внешний облик Сиднейского оперного театра, окончательно выбивает из колеи внутреннее убранство оперы, стиль которого назвали «готикой космической эры». Театральный занавес, сотканный во Франции, является самым большим в мире. Площадь каждой половины этого чудо-занавеса равна 93 м2. Рекордсменом является также и огромный механический орган концертного зала – он насчитывает 10 500 труб. Под сводами оперы поместились сразу пять залов для различных представлений, а также кинотеатр и два ресторана. Оперный зал может поместить сразу 1550 зрителей, а концертный – 2700.


Но это далеко не единственная достопримечательность Сиднея,  также обязательными для посещения, нашей туристической группы являются такие достопримечательности как:

Ботанический сад «Маунт Тома»
В 100 км к западу от Сиднея в Голубых Горах расположился Ботанический сад «Маунт Тома», открытый в 1972 году и занимающий территорию в 28 га. Площадь сада находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, что определяет его специализацию – здесь культивируются растения умеренного климата, которые не смогли бы выжить в более теплых климатических условиях Сиднея. 128 гектаров близлежащей территории также зарезервированы под охрану и в скором времени войдут в состав сада.

Свое название ботанический сад «Маунт Тома» получил по имени горы, на которой расположен. Истинными «хозяевами» этой земли были аборигены из племени даруг, а словом «тома» они, предположительно, называли древовидный папоротник.

В 1804 году натуралист и исследователь Джордж Кейли стал первым европейцем, посетившим Папоротниковый Холм, ныне известный как гора Тома. А в 1823 году Арчибальд Белл, сопровождаемый проводниками-аборигенами, обнаружил дорогу, идущую через Голубые Горы. Год спустя по этому пути проследовал ботаник Аллан Каннингем, директор Ботанических Садов Сиднея в 1837-1838 годах.

С 1934 года территория, которую сегодня занимает ботанический сад, находилась во владении садовода Альфреда Бранета и его жены Эффи. Здесь они выращивали цветы, которые затем поставляли флористам в Сидней. В начале 1960-х годов семейство Бранетов решило пожертвовать свой участок земли на горе Тома Королевскому Ботаническому Саду, но осуществить эту задумку им удалось только в 1972 году. А для публики новый ботанический сад был открыт еще 15 лет спустя – 1 ноября 1987 года в рамках празднования двухсотлетнего юбилея Австралии.

Сегодня ботанический сад «Маунт Тома» - настоящий рай для любителей природы, окруженный национальными парками, включенными в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь можно прогуляться по спокойным пешеходным дорожкам под кронами деревьев, в которых слышно многоголосие более 100 видов птиц. Среди представителей местной фауны – сумчатые, ящерицы и разноцветные насекомые, удивляющие своей необычной раскраской.


Мост Харбор-Бридж
Харбор-Бридж — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Он является одной из главных достопримечательностей Сиднея. Австралийцы в шутку называют мост “вешалкой” из-за его необычной формы.

Арочный пролёт Харбор-Бридж имеет длину 503 метра. Это немного меньше 518-метрового пролёта самого длинного стального арочного моста “Фейетвилл” через ущелье, по которому течет река Нью-Ривер в американском штате Западная Виргиния. Поскольку в настоящее время при необходимости строительства моста с длинным пролётом выбирают схему подвесного или вантового моста, так как они гораздо легче и дешевле жёсткого арочного, то Харбор-Бридж еще долго будет возглавлять список самых больших арочных мостов мира.

Стальная арка Харбор-Бридж весит 39 тысяч тонн. Она возвышается на 139 метров над уровнем моря и при этом имеет просвет 49 метров над уровнем поверхности воды залива, что обеспечивает проход любых морских судов под мостом. Интересно, что высота арки может увеличиваться примерно на 18 см в жаркие дни из-за того, что металл расширяется при нагревании.

Общая длина всего моста составляет 1 149 метров. Его ширина- 49 метров, а полный вес моста –целых 52 800 тонн! Стальные элементы конструкции моста соединены шестью миллионами заклёпок.

С 1 октября 1998 года на мосту осуществляются экскурсии для людей старше 10 лет - подъём по боковой арке моста на его вершину, откуда открывается панорама города, захватывающая дух. Для восхождения туристам потребуется обувь на резиновой подошве и специальный костюм со страховкой, который выдается на месте. Со всеми трудностями поможет справиться сопровождающий инструктор.


Расслабиться, набраться сил, да и просто отдохнуть в тишине, после насыщенных прогулок по достопримечательностям города, мы предлагаем нашим туристам в следующих отелях.

Hyatt Regency Sydney
Отель Hyatt Regency Sydney с рестораном, лобби-баром и представительским лаунджем находится в Центральном деловом районе Сиднея, на берегу знаменитой гавани Дарлинг-Харбор. К услугам гостей номера с французскими окнами, из которых открывается вид на город или гавань. В число удобств входит телевизор с плоским экраном и кабельными каналами.


Все номера оборудованы кондиционером и небольшим холодильником. В распоряжении гостей рабочий стол и принадлежности для чая/кофе. В собственной ванной комнате с душем предоставляется фен и туалетно-косметические принадлежности.


Отель Hyatt Regency Sydney расположен на набережной гавани Дарлинг-Харбор в центре города, менее чем в 15 минутах ходьбы от Международного конференц-центра и квартала Барангару. До залива Кокл-Бэй, железнодорожного вокзала Таун-Холл и района Чайнатаун можно дойти пешком за 10 минут. Пешая прогулка до Сиднейского оперного театра, квартала Рокс и Королевского ботанического сада занимает не более 25 минут.


Sofitel Sydney Wentworth
Исторический отель Sofitel Sydney Wentworth расположен в самом сердце центра города Сиднея. К услугам гостей стильные номера с телевизором с плоским экраном и кабельными каналами, а также французский ресторан в стиле брассери, модный бар и фитнес-центр.


Отель Sofitel Wentworth Sydney находится всего в 5 минутах ходьбы от района Сёркьюлар-Ки, откуда открывается вид на гавань Сиднея. Прогулка до знаменитого Сиднейского оперного театра занимает 15 минут.


Во всех номерах есть кондиционер, мини-бар и принадлежности для чая/кофе. В распоряжении гостей роскошная, отделанная мрамором ванная комната с пушистым халатом и туалетно-косметическими принадлежностями Roger & Gallet.


На 3 этаже отеля работает торговый пассаж Wentworth с бутиками и специализированными магазинами.

Pendolino
Чудесный ресторан с отличной кухней и хорошим обслуживанием, внимательным персоналом. Обстановка прекрасная, музыка, не громкая а еда восхитительна. Этот ресторан отлично подходит для романтичного ужина вдвоём или дня неспешных посиделок с друзьями.


Sokyo
Это место прекрасно и стильно, здесь можно отлично отдохнуть за вкусным ужином или обедом.  Еда восхитительная, творчески оформлена, безупречный сервис в сочетании с приятной атмосферой. Этот ресторан всегда переполнен людьми, поэтому рекомендуем бронировать столик заранее.


Организация индивидуальных и эксклюзивных туров в Австралию с полной асистенцией - авиаперелёт (первый/бизнес класс или частный самолёт), трансфер из аэропорта, аренда автомобилей, проживание (апартаменты, вилла, дома), персональный русскоговорящий гид, няня, охрана и т.д. Отдых на высшем уровне!

Поделиться

Погода в Австралии сегодня
Канберра +16 +11
Мельбурн +13 +9
Сидней +21 +16
Аделаида +18 +12
Array ( [error] => invalid token )