Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Павел
На сайте: 2 года 6 месяцев

Мост Хеликс Бридж в Сингапуре

Интересные статьи о городах и странах.

Мост Хеликс Бридж (ориг. The Helix Bridge) — это архитектурное строение Сингапура, удивляющее своей спиралевидной формой. Он является первым в мире криволинейным мостом и построен в форме ДНК человека.

Индивидуальные туры в Сингапур

Мост построен по всем канонам фэн-шуй. Архитекторов, работавших над проектом, вдохновила концепция инь и янь в азиатской культуре. Считается, что сооружение приносит богатство, счастье и процветание Марине-бэй.
Спиралевидный мост стал важным связующим звеном в городской системе набережных и променадов. Со смотровых площадок по соседству с мостом открывается красивая панорама Сингапура. Здесь же есть скамейки, сидя на которых можно любоваться фейерверком, который ежедневно устраивают над заливом.


Но наша экскурсия по Сингапуру, просто обязана продлится, и мы с вами посетим такие места:

Колесо обозрения Flyer
Сингапурское колесо обозрения Flyer является самым большим колесом в мире. Оно достигает 165 метров в высоту, а его диаметр составляет 150 метров. Строительство сингапурского чуда техники началось в 2005 году и было закончено в 2008 году. Официальное открытие состоялось 1 марта того же года, в последующие три дня билеты на аттракцион продавались по 8888 сингапурских долларов (6271 доллар США), такая цифра обусловлена тем, что в китайской культуре четыре восьмерки считаются благоприятным. Сейчас стоимость получасового катания на колесе обозрения начинается от 69 сингапурских долларов и увеличивается в зависимости от времени и желания отужинать в капсуле или же просто выпить коктейль.

С высоты Flyer открывается незабываемый вид на Сингапур, а с самой высокой точки можно  увидеть острова Индонезии и Малайзии. Кстати, вдоволь насладившись окрестностями, мы сможем посетить магазины и кафе в здании терминала, в которое встроено колесо обозрения. Изначально колесо крутилось против часовой стрелки, но позже его направление было изменено согласно учению фэн-шуй.


Храм Священного Зуба Будды (Buddha Tooth Relic Temple)
Храм расположен в центре Китайского квартала, в котором хранится то, что буддистские лидеры считают Священными останками зуба Будды, в великолепной священной ступе, состоящей из 420 кг. золота, пожертвованного верующими. Каждый день в оговоренное время внутренние покои открываются для проведения монахами церемонии, и посетители могут увидеть священную ступу.

Вокруг происхождения главной реликвии сингапурских буддистов – зуба Будды – много лет идут ожесточенные дискуссии. Согласно официальной версии, он был привезен сюда из Мьянмы, по другой – никакого зуба на самом деле не существует.
Сам Зуб видели очень немногие. Было время, когда доступ к золотой ступе имели только короли, его приближенные и некоторые из монахов.

В былые времена сингальские правители вели между собой войны, за обладание Зубом Будды. Считалось, что тот, кто владеет драгоценным Зубом, будет управлять всем островом. Но дело заключается еще и в том, что сингалы всегда очень берегли свои традиции, соблюдали веками устоявшиеся ритуалы. И они твердо верят, процессии Зуба Будды могут вызвать дождь и помочь в других весьма необходимых делах.

Доподлинно неизвестно чей это зуб. История обросла подробностями и уже появилось несколько легенд. Только почему-то современные стоматологи утверждают, что этот зуб не может быть человеческим. Скорее всего, он принадлежит корове или буйволу. Но, тем не менее, зуб храниться в Храме уже несколько сотен лет.

Как бы то ни было, увидеть сам зуб все равно не удастся – простым смертным показывают только усыпанный драгоценностями ларец за стеклом. Зато можно как следует рассмотреть богато украшенное здание в традиционном китайском стиле и побродить по местному музею, хранящему интересную коллекцию храмовой утвари и буддистских реликвий.

Кроме этого в Храме есть Музей буддистской культуры, Музей Возвышенной Сангхи, Палата Трипитака, Выставочный зал, где регулярно проходят выставки, посвященные различным аспектам религиозного искусства и культуры Сингапура, и Театр для проведения культурных представлений, дискуссий и кинопоказов.


Своим туристам, мы предлагаем только лучшее, не исключение из этих  правил и размещение в лучших отелях Сингапура:

Swissotel Merchant Court Singapore
Отель Swissotel Merchant Court расположен в 5 минутах ходьбы от ночных клубов и станции метро Clark Quay. К услугам гостей современные номера, бассейн с ландшафтным садом, круглосуточный тренажерный зал и превосходные рестораны. Из окон открывается вид на реку Сингапур.


Поездка от отеля Swissotel Merchant Court Singapore до международного аэропорта Чанги займет 25 минут, а до улицы Орчард-роуд и центрального делового района — 10 минут.

Номера отеля Merchant Court Swissotel обставлены современной мебелью. Из больших окон открывается вид на бассейн, реку или городской пейзаж. В числе удобств — бесплатные принадлежности для чая/кофе и ванная комната, отделанная мрамором. Пол застелен ковром. Предоставляются тапочки. По запросу выдается бесплатный набор из зубной щетки/зубной пасты.


На круглосуточной стойке регистрации можно обменять валюту и взять утреннюю прессу. Сотрудники отеля говорят на английском, малайском и китайском языке. Кроме того, в распоряжении гостей открытый бассейн с гидромассажной секцией и горкой, где можно отдохнуть и позагорать в течение дня. Желающие могут позаниматься в 2-этажном фитнес-центре или заказать сеанс массажа в спа-центре Purovel Spa & Sport.


Mandarin Orchard Singapore
Отель Mandarin Orchard расположен в центре города вдоль улицы Орчард-роуд, всего в 5 минутах ходьбы от станций метро Orchard и Somerset. Отель находится в пешеходной доступности от больниц Paragon Medical и Mount Elizabeth и представляет собой оазис роскоши с рестораном, удостоенным наград, видами на город и открытым бассейном с солнечной террасой. Во всех номерах отеля действует бесплатный Wi-Fi.


Недалеко от удобно расположенного отеля Mandarin Orchard работают многочисленные магазины и развлекательные заведения. Здание отеля находится напротив торгового центра Takashimaya. До сингапурского колеса обозрения можно доехать на автомобиле примерно за 10 минут, а до парка аттракционов Universal Studios Singapore — за 20 минут.

Современные номера отеля Mandarin Orchard оформлены в спокойных тонах в восточном стиле. К услугам гостей кабельное телевидение с местными и международными каналами на английском и китайском языках. В каждом номере гостям предоставляется удобный смартфон с неограниченным доступом к 4G, а также местными и международными звонками. В числе удобств чайник, мини-бар, радио и сейфы. Гостям предоставляются халаты и тапочки. Ванная комната укомплектована бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями, включающими зубную пасту и зубную щетку.


Гости могут поиграть в теннис или посетить фитнес-центр. Из отеля можно напрямую попасть в 4-этажный торговый центр Mandarin Gallery. Доставка еды и напитков в номера осуществляется круглосуточно. Сотрудники говорят на нескольких языках, включая английский и китайский.


Summer Pavilion
Посетив Summer Pavilion вы сможете  насладится едой в превосходном ресторане, получив массу приятных впечатлений. Обслуживание в ресторане не навязчивое, при этом учитываются все ваши пожелания. Каждое блюдо, здесь будет выполнено с деликатностью и изяществом, демонстрируя умение Шеф-повара. Отличное освещение и декор дополняют картину приятных впечатлений.


Restaurant André
Несмотря на высокую цену, этот  ресторан стоит посетить. Изысканная кухня, очень приветливый и любезный персона, приятная и расслабляющая атмосфера с восхитительной едой. Официанты с огромным удовольствием расскажут как приготовлено и из каких ингредиентов ваше блюдо, а шеф-повар порадует вас необычными вкусовыми сочетаниями.


Организация индивидуальных и эксклюзивных туров в Сингапур с полной асистенцией - авиаперелёт (первый/бизнес класс или частный самолёт), трансфер из аэропорта, аренда автомобилей, проживание (апартаменты, вилла, дома), персональный русскоговорящий гид, няня, охрана и т.д. Отдых на высшем уровне!

Поделиться

Погода в Сингапуре сегодня
Сингапур +28 +26
Array ( [error] => invalid token )