Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Павел
На сайте: 2 года 8 месяцев

Скала деи Турки, Италия

Интересные статьи о городах и странах.

Белоснежное скалистое побережье Скала-дей-Турки (Scala dei Turchi), расположенное на юге Сицилии, уникально разнообразием форм: объемные выступы напоминают природную лестницу, ступени которой ведут к побережью. Здесь нет строгих линий и форм; плавные очертания скал мягко опоясывают побережье. Легенда гласит: в древние времена турецкие пираты пришвартовали свои корабли у скалистых берегов Сицилии и, спасаясь от штормов, нашли приют в защищенных от ветра выступах.

Индивидуальные туры в Италию

Возвышающиеся над Средиземным морем скалы состоят из мергеля – известково-глинистого белого осадочного камня. Широкие каменные выступы, спускающиеся к побережью, стали результатом воздействия ветров и дождей, тысячелетиями оказывавших влияние на горную породу.


Археологический музей Агридженто
Археологический музей Агридженто, расположенный недалеко от церкви Сан Никола, - это, безусловно, одна из самых интересных и посещаемых туристических достопримечательностей Сицилии. Спроектированный архитектором Франко Минисси, он был построен в 1960-х годах в самом центре древнего города - на холме рядом с церковью, где когда-то стояла вилла Чантро Паниттери. Отсюда открывается панорамный вид на знаменитую Долину Храмов – объект Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Музей занимает как некоторые старинные отреставрированные здания (клуатр Сан Никола 14 века), так и современные строения. Его торжественное открытие состоялось в 1967 году.

Внутри собраны уникальные коллекции, посвященные блистательному прошлому Великой Греции и истории античного Акрагаса, как раньше назывался Агридженто. Экспонаты расположены в хронологическом порядке и в соответствии с местом обнаружения. Обычно экскурсии по музею начинаются у готического портала цистерцианской церкви Сан Никола с ее великолепным фасадом в романском стиле. Первая остановка – у обрыва с видом на Долину Храмов, затем у руин верхней агоры – древнегреческой рыночной площади времен Тимолеона и, наконец, у крытой галереи цистерианского монастыря, где, собственно, и расположена часть музейных экспонатов. Здесь можно увидеть глиняные статуэтки, предметы жертвоприношений, посуду 7 века до н.э. и классические вазы, в том числе чашу со сценами жертвоприношения, чашу с изображением Персея и Андромеды и так называемую «вазу из Гелы» (Гела была древнегреческим портом на Сицилии). Особого внимания заслуживают куросы (статуи юношей-атлетов) и гигантская статуя Теламона, привезенная из храма Зевса Олимпийского. Одними из самых древних экспонатов являются артефакты, принадлежавшие народу сиканов, которые жили в этих местах еще в бронзовом веке – примерно в 15 веке до н.э. Здесь же хранится самая древняя тринакрия, найденная на Сицилии, которая и сегодня считается символом острова.


Долина храмов
Долина храмов (Valle dei Templi) — место почти сакрального значения, ибо здесь, среди сохранившихся храмовых построек, посвященных античным богам, можно почувствовать гармонию человека с окружающим миром, а также время оживших мифов, навечно запертое в камне.

Долина храмов на Сицилии включает в себя сооружения в честь богов Зевса, Юноны, Геркулеса, Вулкана, Эскулапа, а также храмы Диоскуров (Кастора и Поллукса), Храм Согласия и некрополь ранних христиан.

Самый роскошный Храм Зевса Олимпийского, ныне почти полностью разрушенный, строился по приказу правителя Герона в 5 веке до н. э. рабами-карфагенянами после Химерской битвы. Он должен был занимать площадь почти 6500 кв. км. Устойчивость этого грандиозного строения Долины храмов обеспечивалась скульптурами атлантов Теламонов высотой 7,5 метра. Фигуру одного из атлантов можно увидеть лежащим у руин храма. Другой подлинный Теламон экспонируется сейчас (среди прочих интереснейших находок с раскопок этого региона Сицилии) в Археологическом музее Агридженто, который можно посетить по общему экскурсионному билету с Долиной храмов.

Лучше всего сохранился Храм Конкордия, или Согласия. Античная святыня была перестроена в 7 веке в церковь Святых Петра и Павла, что и спасло архитектурный памятник от возможного варварского разрушения, которого не избежали остальные храмы.

Часть долины с руинами Храма Зевса закрывается в 19.00, но другая половина с храмами Согласия, Юноны и Геркулеса открыта и ночью. Мы же совместим осмотр всей Долины храмов днем, после чего переместимся в не закрываемую часть музея в ожидании сумерек, чтобы насладиться потрясающим зрелищем храмов в искусственной ночной подсветке. Руины будто оживают, впечатления будут незабываемыми!


После насыщенного дня и ночи, отдыхать мы отправимся в лучший отель города:

Hotel Villa Athena
Современный 5-звездочный отель Villa Athena расположен в городе Агридженто, в Долине храмов. К услугам гостей оздоровительный центр, открытый бассейн, а также бесплатный Wi-Fi на всей территории и бесплатная парковка.


Отель занимает здание элегантной виллы XVIII века, которая находится всего в 200 метрах от храма Конкордия, настоящего произведения искусства V века до н. э.


В номерах отеля Villa Athena установлен кондиционер, телевизор и обустроена собственная мраморная ванная комната. Из одних номеров открывается вид на сад, а из других — на храмы. Ежедневно гостям подают американский завтрак.


Сотрудники отеля могут организовать трансфер до всех аэропортов Сицилии, экскурсии с гидом и романтический ужин.

Вкусно покушать или провести романтический ужин лучше всего в ресторане

ll Granaio di Ibla
Уютный и гостеприимный ресторанчик, с очень вкусной традиционной итальянской едой, персонал вежливый и внимательный. Цены демократичные, по сравнению с другими ресторанами.


Организация индивидуальных и эксклюзивных туров в Италию с полной асистенцией - авиаперелёт (первый/бизнес класс или частный самолёт), трансфер из аэропорта, аренда автомобилей, проживание (апартаменты, вилла, дома), персональный русскоговорящий гид, няня, охрана и т.д. Отдых на высшем уровне!

Поделиться

Погода в Италии сегодня
Неаполь +16 +9
Рим +14 +4
Флоренция +15 +3
Римини +12 +8
Array ( [error] => invalid token )