Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Павел
На сайте: 2 года 8 месяцев

Дом Хундертвассера, Австрия, Вена

Интересные статьи о городах и странах.

Это жилой дом, который располагается неподалеку от центра Вены. Дом был спроектирован австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером – ярым противником прямых линий и серых цветов. Здание построено в 1983-1986 годах и необычно тем, что там нет ровных стен и потолков, одинаковых оконных проемов, на террасах и подоконниках растут кусты и даже небольшие деревца.

Индивидуальные туры в Австрию

Дом раскрашен в различные цвета, а фасад декорирован мозаикой и орнаментами. Даже мостовая перед домом не ровная, а волнообразная. Теперь этот дом является одной из достопримечательностей Вены, на которую приходят посмотреть сотни туристов. Неподалеку от дома находится музей Хундертвассера, где можно подробнее узнать о биографии и проектах автора.


Дворец Шёнбрунн
И какой же тур по столице Австрии, может обойти стороной, дворец Шенбрунн, вот и мы не будем делать исключение из этих правил и посетим его, так как это, один из несомненных лидеров в списке важнейших достопримечательностей Вены. Это архитектурное сооружение можно смело отнести в тройку наиболее ярких достопримечательностей города. Шенбрунн был любимым дворцом императрицы Марии Терезии, он же являлся резиденцией Наполеона в 1805 и 1809 годах.

Дворец стал свидетелем множества исторически важных событий.
•    Например, в 1762 году Зеркальный зал стал местом выступления 6-ти летнего Моцарта.
•    В 1918 году Синяя Китайская гостиная была свидетельницей подписания отказа от управления страной Карлом Первым.
•    1961 год пришёлся на встречу президентов Хрущёва и Кеннеди в Большой галерее дворца. Это событие стало поворотным в ходе холодной войны.


Парк Пратер
На левом берегу Дуная, зажатый между рекой и каналом, находится парк Пратер, пожалуй, самый знаменитый из венских парков. Его площадь занимает более 6 квадратных километров. Обычно это название (которое, кстати, происходит от латинского pratum, что в переводе означает «луг») ассоциируется с парком аттракционов. На самом деле качели и карусели — лишь часть Пратера, так называемый «Сосисочный» или «Народный» Пратер.

Большая же часть из упомянутых шести километров приходится на Зеленый Пратер, старый тенистый парк, местами почти лес — любимое место отдыха горожан, где можно кататься на велосипеде или роликовых коньках, устраивать пикники, бегать трусцой, бродить по тенистым аллеям, загорать на лужайке или сидеть на скамейке с книгой.

Туристам предлагается окунуться в историю парка и посмотреть на все своими глазами, для этого наша группа посетить музей Пратер в здании планетария.

В Вене каждый турист найдет отель по своему вкусу и карману, мы же не будем утруждать вас долгими поисками и предложим на выбор самые популярные отели Вены, например такие, как:


Hotel Ambassador
Роскошный отель Ambassador расположен на торговой улице Кернтнерштрассе в центре Вены, всего в 200 метрах от площади Штефанплац и станции метро Karlsplatz. К услугам гостей ресторан и бесплатный Wi-Fi.


В отеле Ambassador, открытом в 1898 году, останавливались такие знаменитые гости, как Марлен Дитрих и Марк Твен. За несколько минут можно дойти от отеля до известных достопримечательностей, среди которых собор Святого Стефана, императорский дворец Хофбург и Государственный оперный театр.

Просторные и элегантные номера отеля Ambassador с антикварными предметами оформлены в индивидуальном стиле и оснащены кондиционером с системой контроля. В числе удобств спутниковое телевидение, мини-бар и сейф.


В ресторане подают блюда австрийской кухни и сезонные блюда. Из зимнего сада открывается вид на историческую площадь Нойер-Маркт. В атриум-баре предлагают коктейли, кофе и легкие закуски. Летом гости могут отдохнуть в открытом кафе на Кернтнерштрассе.


Palais Hansen Kempinski Vienna
Роскошный отель Palais Hansen Kempinski Vienna, построенный к открытию венской Всемирной выставки в 1873 году, расположен на знаменитом бульваре Рингштрассе в самом центре города, в 10 минутах ходьбы от кафедрального собора Святого Стефана. Отель повторно открылся в марте 2013 года. К услугам гостей 2 ресторана, бар, эксклюзивный спа-салон и фитнес-центр.


Интерьеры номеров отеля Palais Hansen Kempinski Vienna украшают ковры и высококачественные ткани. Из окон открывается вид на окружающие исторические здания или во внутренний двор. Все номера предназначены исключительно для некурящих гостей.


В ресторанах отеля сервируют разнообразные фирменные блюда традиционной венской кухни, а также блюда интернациональной кухни. Работает открытая кухня. В распоряжении гостей элегантный сигарный салон и лобби-лаундж. В баре подают кофе, венские пирожные и вкусные коктейли.


Skopik & Lohn
Прекрасный ресторан с неповторимым шармом. Официанты в белом, с безупречными манерами, элегантная сервировка, идеально подобранные меню и демократичные цены. Столики на вечерней улице, мягкий теплый свет и дизайнерские ландшафтные композиции создают уютную романтическую обстановку, которая позволит вам расслабится и отдохнуть после насыщенного дня.


Loca
Это небольшой ресторан, оформленный в белых тонах все просто и очень стильно. Небольшое меню, но все блюда как на подбор. Фишкой данного ресторана является, то, что шеф готовит при вас, выходит общаться с посетителями, интересуется мнением. Обслуживание неторопливое и это стоит того, так как каждое блюдо делают для вас и при вас.


Организация индивидуальных и эксклюзивных туров в Австрию с полной асистенцией - авиаперелёт (первый/бизнес класс или частный самолёт), трансфер из аэропорта, аренда автомобилей, проживание (апартаменты, вилла, дома), персональный русскоговорящий гид, няня, охрана и т.д. Отдых на высшем уровне!

Поделиться

Погода в Австрии сегодня
Зальцбург +2 -1
Инсбрук +5 +1
Вена +7 +4
Array ( [error] => invalid token )