Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Павел
На сайте: 2 года 6 месяцев

Монастырь Татев, Армения

Интересные статьи о городах и странах.

История этой святой обители начинается еще в далеком девятом столетии, именно тогда монастырь был возведен на месте языческого капища. Свое название монастырский комплекс получил в честь Святого Евстафия (Евстатиос-Статевос-Татев), который являлся учеником апостола Фадея. Он проповедовал христианство и принял мученическую смерть во имя веры.

Индивидуальные туры в Армению
 
Татевский монастырский комплекс (Татев) - шедевр слияния гениальной средневековой архитектуры со сказочной природой Армении. Татев без преувеличения можно считать одним из самых прекрасных и наиболее достопримечательных мест на Планете. Татев также являлся одним из известнейших духовных и образовательных центров средневековья.
 
Монастырь Татев находится в южной части Армении (регион Сюник) и расположен на краю гигантского ущелья. Стены монастыря Татев кажутся естественным продолжением скалы, вознесшей его столь высоко.

Путь к Татевскому монастырю пролегает через ущелье, спуск к которому очень крут. По дну ущелья течет бурная река Воротан, уходящая в скалы на несколько десятков метров. Природа здесь загадочна и прекрасна. Добраться до татевского монастыря можно на машине (или на небольшом автобусе) через ущелье, или по канатной дороге.


Крылья Татева
По пути к  Татевскому монастырю, мы сможем увидеть  ещё одну достопримечательность Армении - самую длинную канатную дорогу «Крылья Татева».

«Крылья Татева» зарегистрированы в книге рекордов Гиннеса. Рекордной оказалась не только длина дороги — 5 752 метра, но и сроки строительства — всего 10 месяцев.

Дорога проходит над ущельем реки Воротан и соединяет две деревни — Галидзор и Татев. Чтобы преодолеть путь между населенными пунктами по земле на машине, потребуется около 40 минут, на канатке это можно сделать всего за 11 минут. Кабина вмещает в себя до 25 человек и движется со скоростью 37 км/час, выдерживая порывы ветра до 70 м/секунду. Самая высокая точка подъема канатки — 320 метров от земли над рекой Воротан.

Стартует самая длинная канатная дорога в мире неподалеку от деревни Алидзор и ведет прямо к монастырю Татев.


Хндзореск
Так же мы не обойдём вниманием  маленькое село, которое расположено неподалеку от города Горис. Хндзореск в переводе с Армянского означает "Яблочный", как гласит одна из версий названия, поселок получил название в честь этой территории, где в давние времена росло огромное количество яблоневых деревьев. Другая легенда гласит, что в старину село носило название Хор Дзор - глубокая пропасть, так как оно расположено в довольно глубоком ущелье. Со временем здесь все видоизменилось, а поселок так и превратился в Хндзореск.

Село привлекает к себе туристов своей уникальной достопримечательностью, которая еще никого не оставила равнодушным, это пещерный город - Старый Хндзореск. Городская черта этого города протянулась на расстояние до трех километров по склонам глубокого ущелья. В двадцатом веке село было перенесено наверх каньона. От древнего поселения здесь остались пещерные полости, которые имеют не только естественное, но и искусственное происхождение, некоторые из них были вырублены людьми. Здесь находятся туфовые склоны и восхитительные останцы. Сам пещерный комплекс появился более тысячи лет назад, а люди его заселили в давние века. Здесь действительно есть на что полюбоваться. К вечеру экскурсионная программа заканчивается и мы отправляемся на ужин и ночевку.


Диана
В отеле «Диана» к вашим услугам WiFi, бассейн, игровая комната, а также бесплатная частная парковка и фитнес-центр.

Предоставляется большой выбор индивидуально оформленных номеров и люксов. Все они располагают телевизором с плоским экраном, мини-баром и собственной ванной комнатой с халатами и тапочками.


Для гостей ежедневно сервируется завтрак, который можно заказать в номер. На ужин в ресторане отеля «Диана» подают блюда армянской кухни. Кроме того, в вашем распоряжении принадлежности для барбекю.


В игровой комнате отеля можно поиграть в бильярд и боулинг. Для маленьких гостей обустроена детская площадка.


Takarik
Takarik – приятный и уютный ресторанчик, с гостеприимными хозяевами, и всегда вкусными и свежими блюдами. Здесь за не большие деньги вы сможете насладится блюдами местной кухни.


De Luxe Lounge Cafe
De Luxe Lounge Cafe  - расположен в парке, с большими панорамными окнами и террасой. Здесь представлен достаточно большой выбор блюд национальной и европейской кухни, что не позволит остаться голодным.


Организация индивидуальных и эксклюзивных туров в Армению с полной асистенцией - авиаперелёт (первый/бизнес класс или частный самолёт), трансфер из аэропорта, аренда автомобилей, проживание (апартаменты, вилла, дома), персональный русскоговорящий гид, няня, охрана и т.д. Отдых на высшем уровне!

Поделиться

Погода в Армении сегодня
Array ( [error] => invalid token )