Для туристов  Для турагентов
Для туристов Для турагентов 
Разместить заявку
Самый быстрый способ найти турагента разместить заявку
Найти турагента
в каталоге

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Задать вопрос
специалистам

Удобный список стран позволяет быстро искать турагентов
Разместить
своё предложение

Самый быстрый способ найти туристов разместить заявку
Оставлять свои предложения
на заявки туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов
Отвечать на вопросы
туристов

Удобный список стран позволяет быстро искать туристов

Незабываемый отдых в Греции

Интересные статьи о городах и странах.

Шасси самолета коснулись бетонной полосы, он по инерции пробежал еще немного и замер, выполнив свою миссию, впереди нас ожидал великолепный отдых в Греции. Салоники встретили ярким солнцем, легким ветерком и тонким ароматом цветов.

 

 

Наш  путь лежал в маленький поселок Геракини, что километрах в 70 от аэропорта в отель Геракини Бич. Широкая асфальтовая дорога пролегала между небольшими поселками, утопающими в зелени, среди которой виднелись красные крыши домов. Затем с двух сторон появлялись серо-зеленые рощи оливковых деревьев, которые опять сменяли поселки. Постоянными спутниками были горы слева и море справа.

Отель располагался в красивом парке, в котором помимо главного пятиэтажного корпуса в изящном беспорядке среди зеленых лужаек, пальм и оливковых деревьев, были разбросаны двухэтажные коттеджики, игровые и спортивные площадки, магазинчики, а на берегу между пляжем и морем находились парочка ресторанов.

Еще перед тем, как возник вопрос, где купить дешевые авиабилеты в Салоники, нами были определены места, которые обязательны для осмотра. К обязательному посещению было намечено: монастыри на скалах Метеора, прогулка к горе Афон и спуск в пещеру Петралона. В промежутках еще покупаться в чистейших водах Эгейского моря, понежиться на песочке, приобретая золотистый загар и попробовать все изыски греческой кухни. Надо сказать, что намеченная программа была выполнена на «отлично».

Первая поездка была к скалам Метеоры. Удивительное ощущение получаешь, глядя на устремленные ввысь скалы с ровной поверхности фессалиской долины. Они словно парят в воздухе, за что и получили свое название (метеорос – парящий в воздухе). Достигающие высоты в 400 метров, созданные природой скульптуры феноменального ландшафта, были украшены творением человеческих рук. На заре 12 века на этих скалах появился скит первого монаха отшельника, имя которого кануло в Лету. А через два века здесь уже было более двух десятков монастырей, которые по статусу приближались, а порой и превосходили монастыри Афона. В наше время только шесть из них продолжают свое действие. Метеоры – это сказка, которую можно увидеть и посетить.

Святая гора Афон, наверное, нет человека, который хотя бы раз, не слышал о ней. Именно здесь располагается православное, с вековыми традициями, монашеское государство, аналогов которому нет. Только редким избранным удается ступить на эту святую землю, а женщинам туда вход закрыт совсем. Но полюбоваться красотой монастырей и совершить увлекательную прогулку на корабле, который словно сошел со страниц романов пиратской хроники, может каждый желающий. Чем нужно  не применно воспользоваться. Если вы не страдаете морской болезнью, то эта прогулка подарит вам массу незабываемых впечатлений, позволит окунуться в мир чарующих песен Эллады, которые на обратном пути будут петь для вас актеры, приглашая в круг зажигательного танца Сиртаки.

После такой прогулки и небольшого отдыха, стало очевидно, что отели Салоники, предлагают качественный сервис и после незначительного отдыха не страшно спуститься под землю.

Пещера Петралона - мир сталактитов и сталагмитов, в которой сохранены следы деятельности наших предков, которые миллион лет назад разжигали костры, чтобы обогреться или сварить себе еду. Костей мамонта вы там не найдете, но впечатлений получите массу и без них.

 

Авиабилеты в Грецию

 

 

Отели в Салониках

 

 

Отели в Афинах

 

 

Отели на Корфу

 

 

Поделиться

Погода в Греции сегодня
Афины +21 +16
Салоники +23 +16
Халкидики +22 +16
Кастория +22 +10
Array ( [error] => invalid token )